В январе был куплен Рыжий Горыныч, New Actyon, АКПП, 4WD, бензин, комплектация Комфорт.

Вливаюсь, прошу любить и радовать

Я его единственная хозяйка , хотя в страховку вписала еще двух человек "на всякий случай". Живу в Москве, выращиваю сына, строю дом, сажаю деревья

Это мой пятый автомобиль за 10 лет водительского стажа.
Эволюция была такая:
Тойота Старлетт (1985 г.в, 1л, МКПП) - купила после получения прав чтобы научиться. Ездила около года, немного освоилась на дорогах и продала.
Дэу Матиз (2004 г.в, 0.8, МКПП) - куплен новым, три года душа в душу, продала после рождения ребенка, т.к. перестал помещаться скарб при поездках на дачу и в путешествия
Шевроле Авео (2007 г.в, 1.2, МКПП) - куплена новой, три года душа в душу, всем радовала и устраивала, но захотелось машину побольше и покомфортнее
Хёнде Матрикс (2007 г.в., 1.8 АКПП) - куплен не новым по фин.соображениям, 2.5 года душа в душу, никаких нареканий. Первый мой АКПП, поняла что на ручку я больше не хочу возвращаться =)
И вот - в ноябре 2012 поставили дом в деревне, деревня в Рязанской области за 250 км от Москвы и имеется небольшой участочек грунтовой дороги по полю. Поняла, что хочется машину повыше и с полным приводом, чтобы ездить весной, зимой и осенью. Летом на любой машине проехать можно, а вот в несезон грунтовка дает о себе знать.
Начались муки выбора - хотелось и денег сэкономить и машину взять по душе. В списке обязательных пожеланий было - АКПП + Бензин + Полный привод
Вообще изначально я планировала взять б/у Санта Фе Классик 2008-2009 года. Но просмотренные варианты меня не удовлетворили, было много недочетов. Потом никак не появлялись новые объявления, Матрикс был уже продан, а ездить-то хочется. В голове возник вопрос - что лучше взять б/у машину и кредит, или новую машину и кредит побольше. Решила изучить возможные варианты новых автомобилей.
Поехали в ТЦ Москва (что на Каширском шоссе в Москве) - удобно тем, что представлены практически все современные автомобили, можно посидеть и сравнить разные марки в один день. Посидела в разных машинах - после Матрикса было очень сложно. Он хоть и небольшой, но салон очень даже просторный и удобный. У многих салон просто сдавливал. В салоне я часто вожу пассажиров сзади, поэтому места сзади должно было быть много. Это тоже было одним из основных критериев.
Все далее написанное - только мое личное восприятие Вот в ком я успела посидеть, прежде чем дошла до Рыжего.
*Рено Дастер разочаровал - внутри показался неуютным, приборка не понравилась и сзади пассажирам не очень. Да и нету у него пока комплектации АКПП + Полный Привод.
*Ниссан Кашкай - спереди водителю нормально, и внешне он мне нра, но пассажирам сзади тесновато. Да и не автомат у него, а вариатор, а я с этим зверем не знакома. Кашкай+2 посмотреть не получилось. В салоне не было, по отзывам совсем иной, но раз уж не попался, то и ладно.
*Ниссан ИксТрейл - слишком здоровый для меня и брутальный, но и внутри не понравилось даже на водительском месте, пассажирам сзади не нра, в общем совсем не нра. Да и цена не нра. Он все-таки больше мужская машина, мне такой большой и не нужен.
*Опель Мокка - внешне понравился, на водительском сиденье тоже понравилось, но вот пассажирский отдел... ну никак. И багажник смешной. И клиренс меньше конкурентов. Для одинокй барышни может и подошел бы.
*Skoda Yeti - не очень понравилось даже на водительском, задний отдел тоже не вдохновил - на полу туннель, коленки упираются.
*Kia Sportage III - Водительское место ничего - но крыша на макушке лежит пратически, пассажиров опять обделили. Коленки упираются, голова в крышу долбится. не понравилось.
*Chevrolet Captiva - на удивление все понравилось. Но очень здоровая как мне показалось.
И наконец дошла до того к кому шла
***Ssang Yong New Actyon - А вот тут понравилось везде. Сзади опять же все прекрасно - ровный пол, спинки задних сидений наклоняются назад (у конкурентов такого нет, а пассажиры в Матриксе к этому привыкли). Сама за собой села - коленки не упираются и еще сантиметров 10 до спинки сиденья. На водительском месте мне тоже удобно, просторно, все видно. Багажник не удивляет размерами, но больше чем был у меня на Матриксе. Сиденья складываются в ровный пол. В общем - все меня в нем устроило.
Почему-то не дошла до Хёнде. Надо было бы еще в Икс35 посидеть, хотя судя по отзывам - на заднем сиденье там тоже тесновато, и потолок низковат. Ну не попробовала и ладно.
Решила брать. Дальше проще - обзвон дилеров и тест.драйв. На тест дали бензиновый с Автоматом, прокатились хорошо, динамика устроила, автомат работал хорошо.
зАбронировала Рыжего, получила одобрение банка и забрала
Ну и первые впечатления:
По салону меня все устраивает, по эргономике, по внешним параметрам. Немного не так переключатели подрулевые сделаны, повыше стоят. Но к этому быстро привыкну.
Габаритные размеры больше, длиннее значительно для меня - надо привыкать парковаться.
Полный привод гребет неплохо на мой взгляд - хотя я его пока не насилую. Но так уж вышло, что снега много этой зимой Из салона забирала на летней резине - выехал по нечищеной дороге отлично, даже без пробуксовки. И первые два дня я его ставила на стоянку в гаражах - так там снег нечищеный, сугробы - едет! Прекрасные впечатления.
В морозы заводится после стоянки ночью с небольшим громыханием, проходит быстро. К этому была готова читая форум.
Бензина по Московским дорогам в пробках показал 14-15 литров. Без пробок по городу 9.2. А в первой поездке в деревню город/трасса уже 8.2 Не удивляюсь, да и Матрикс был прожорливым по городу. До 17-18 мог сожрать по пробкам.
По трассе показал себя хорошо, ехать комфортно. По снежному нечищеному полю ехать к дому пока не решилась, все таки машина на обкатке. Но по снежной накатанной дороге проехал хорошо, и на шоссе обратно в горку через большой сугроб выбрался легко и непринужденно.
Вот он мой красавец в деревне
