Понедельник прошел просто ужасно. Жадно пил кофе и много работал, противное состояние это дело похмелье, вечно перепады настроения и температуры, если бы не тишина и прохлада серверной комнаты, я бы в тот день помер. Терпеливо ожидал весь день делая вид что мне по-фигу и я Будда, типа не волнуюсь. Больше всего меня типа не волновал тот вопрос о том- как я ее буду забирать на внесезонной резине и как бы мне успеть еще бы зарегистрироваться. Салон при продаже все же забрал свои слова назад по поводу бесплатной регистрации и ОСАГО. Все это урезало основную скидку в 40 т.р. Поэтому как уже битый калач и бывавший пару раз в местном отделении гос. регистрации ТС при ГИБДД, который располагается, как раз под салоном Рено приготовился как-то совместить оба процесса.
После 11 часов дня вторника, мне позвонил некто Александр, не мой Нечитайлов, а другой его заменяющий. И сказал: что машинка ваша готова, деньги поступили, допники установлены, можете приезжать принимать машину и подписывать оставшиеся документы. И тут начались мои душевные метания, на улице мину два, название резины Nexen со слов менеджера до минус 7 нормально ездит, оставалось верить ему на слово. В интернете уточнил график работы пункта регистрации, почитал отзывы народа что если подъехать в будни к 16 часам то есть шанс пройти быстро в конце очереди и уложиться до 18-00, понадеявшись на справедливость народной молвы я опять отправился в салон.
По приезду я сразу зашёл в в пункт выдачи номеров, записался в список на столике у самой левой от входа колонны и пошел принимать машину. Машина дополнилась допниками, я на-подписывал еще кучу актов, допников и договоров, получил сервисную книжку и ПТС +2 ксерокопии, менеджер подробно объяснил, что потребуется передать сотрудникам ГИБДД:
1 копию договора,
1 копию доп. соглашения
1 копию акта приёмки,
оригинал ПТС
квитанцию об оплате гос-побора 2 т.р. (автоматы для оплаты справа у стены в ГИБДД)
паспорт
Подогнав на подземную парковку перед ГИБДД моего «красавчега», Александр вручил мне ключи и пожелав всех благ свалил в тепло салона. Мой товарищ, пожелал мне успехов в регистрации и аккуратной езды, тут же свалил на работу и мы остались наедине с моей «зверюгой». Времени стоять не было, закрыв машину я побежал платить гос-поборы, в инете говорили будет 1800 руб., автомат сказал плати 2 т.р. + 100 руб. за обслуживание, обещал что сдачу зачислит на счет МТС, пришла смс-ка с подтверждением. И тут меня опять начали терзать сомнения- время было 17:10, так как в очереди я числился 125-ым и передо мной судя по списку еще было человек пятнадцать на прием документов, затем надо было ждать когда из другого окна выдадут документы обратно и отправят заезжать с улицы на отдельную полосу на парковке перед ГИБДД где уже сотрудник сверит все номера кузовов и винов, а потом вы должны выгнать машину на парковку и опять идти в зал ждать когда вас позовут получать документы и номера. И на весь этот процесс у меня оставалось 50 минут, но тут народ расчистился и в зале осталось совсем несколько, оказалось что по списку было много пустых имен и скоро я уже стоял у окна и получал номера весь процесс прошел за 45 минут, я просто этому не верил, прошлый раз я снимал здесь с учета машину и потратил на это 7 часов с перерывом на обед, слава богу, в комплексе есть компьютерный зал и два бесплатных кинотеатра, что меня тогда спасли от скуки. Сейчас же я посчитал это хорошим знаком, и повесив номера отправился потихоньку к дому…
Спасибо за позитивные отзывы, до книг наверно еще не дорос, я больше рассказами о жизни увлекаюсь, есть некоторое кол-во о приключениях на природе когда занимаюсь кладоискательством. Могу скинуть ссылки. А так больше пишу для души и памяти, ну и чтоб увлеченный народ этими моими увлечениями мог что-то для себя полезное подчерпнуть и сберечь себе нервы и время.
Кредит ВТБ24 как я и говорил выше остался по всем документам 11,5%.
Как и обещал пару фоток, так в качестве фото отчета, сегодня сделал на работе:
Прикрепленные файлы
-
SoloWay01.jpg (524,38К)
Количество загрузок:: 146 -
SoloWay02.jpg (438,32К)
Количество загрузок:: 132