Всем привет.
Вопросик у меня по поводу омывалок лобового стекла.Если какое то время не пользоваться то при включении вода подается не сразу ,такое чувство что трубка пустая.У всех так или нет?
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Вопрос
Работа стеклоочистителя в режиме авто
что-то у меня нифига не понятно
Работа стеклоочистителя в режиме авто
что-то у меня нифига не понятно
Отправлено 02 октября 2012 - 20:23
Alex T. (14 сентября 2012 - 06:31) писал:
Если нет в комплектации датчика дождя, то и датчика света нет! У меня климат, ничего подобного тоже нет.
Как уже было высказано предположение, это что-то скорее всего с установленной сигналкой связано...
Как уже было высказано предположение, это что-то скорее всего с установленной сигналкой связано...
ну я как всегда прав был....читайте люди мануал....
Прикрепленные файлы
-
IMG_2996.JPG (124,07К)
Количество загрузок:: 93
Отправлено 05 октября 2012 - 08:40
Chips (02 октября 2012 - 20:23) писал:
ну я как всегда прав был....читайте люди мануал....
1. В Элеганс+ НЕТ датчика света (как и датчика дождя).
2. Датчик, который описан в мануале, находится не в том месте, где сфотографированный "полужёлудь", он почти около обдувочных отверстий возле лобового стекла (у меня Элеганс+, вместо датчика света стоит заглушка)
New Actyon, Elegance+, АКПП, AWD, дизель
Отправлено 05 октября 2012 - 11:50
Отправлено 29 октября 2012 - 19:22
Фримен (17 сентября 2012 - 16:21) писал:
Всем привет.
Вопросик у меня по поводу омывалок лобового стекла.Если какое то время не пользоваться то при включении вода подается не сразу ,такое чувство что трубка пустая.У всех так или нет?
Бывает такое...объясняю прокачкой системы, пока до форсунок вода доберется....А тут вот еще оказия приключилась - Ночью ударили заморозки и видимо форсунки замерзли...Утром пытался включить омыватель, так напором от насоса выдавило шариковый клапан с прорезями для разбрызгивания жидкости на стекло, причем последовательно с двух форсунок...обратил внимание лишь на второй... и то по звуку...шарик покатился по желобу под крышкой капота на повороте. Остановился , вытащил его и поставил на место....а второй так и потерял...сейчас бегаю по автомагазинам и ищу в продаже, но видимо зря ,нет таких форсунок на новый Актион, хотя может и от других моделей подходит..??? вообщем надо ехать к дилеру...Сколько было авто - первый раз такое .... :-(
Отправлено 05 ноября 2012 - 20:08
Alex T. (05 октября 2012 - 08:40) писал:
1. В Элеганс+ НЕТ датчика света (как и датчика дождя).
2. Датчик, который описан в мануале, находится не в том месте, где сфотографированный "полужёлудь", он почти около обдувочных отверстий возле лобового стекла (у меня Элеганс+, вместо датчика света стоит заглушка)
Не надо путать датчик освещенности и датчик солнечного света климатической установки. Датчик освещенности совмещен с датчиком дождя и они находятся в отдельной приблуде, которая расположена около зеркала. Датчик солнечного света расположен на приборнойй панели возле нижнего края лобового стекла. А поскольку в Elegance+ имеется климат-контроль, то и датчик солнечного света имеется.
"Белоснежка" Elegance+, АКПП, AWD, 181 --> 175 PS
Отправлено 08 ноября 2012 - 01:33
по поводу форсунок омывателя лобового стекла тоже в первый морозец попал на одну форсунку вылетел шарик разбрызгивателя 400руб. у официалов, и 250руб. в кореане Санкт-Петербург, но под заказ. неделю ждать надо, быстро разбирают говорят,видимо проблема у многих кто не успел на незамерзайку перейти. с дворниками да не привычная штука намудрена но привыкнешь и вроде удобно.вот на задний дворник бы решим паузы сделали бы вообще класс было бы.
Отправлено 08 ноября 2012 - 09:31
mixagen (05 ноября 2012 - 20:08) писал:
Не надо путать датчик освещенности и датчик солнечного света климатической установки. Датчик освещенности совмещен с датчиком дождя и они находятся в отдельной приблуде, которая расположена около зеркала. Датчик солнечного света расположен на приборнойй панели возле нижнего края лобового стекла. А поскольку в Elegance+ имеется климат-контроль, то и датчик солнечного света имеется.
Спасибо за разъяснения!
Я имел ввиду конечно датчик освещенности (автоматическое включение фар).
New Actyon, Elegance+, АКПП, AWD, дизель
Отправлено 08 ноября 2012 - 09:39
Отправлено 11 ноября 2012 - 04:22
ВладимирИванович (08 ноября 2012 - 09:39) писал:
А какя связь между климатом и датчиком?
Сила солнечного света является одним из параметров, который отслеживается блоком управления климатической установки. При уменьшении солнечной активности (облака, тоннель) в режиме авто изменяются параметры регулирования: скорость вентилятора, может направление.
"Белоснежка" Elegance+, АКПП, AWD, 181 --> 175 PS
Отправлено 30 марта 2013 - 21:49
Датчик дождя имеется в моей машине. Достаточно переключить положение подрулевого рычага омывателя в режим АВТО и просто, для наглядности, побрызгать лобовое стекло водой из стакана. Щетки сработают и будут чистить пока большая часть стекла не станет сухой.
SsangYong New Actyon 2011, Luxury, 4WD,175 hp, AT
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Работа стеклоочистителя
Дворники не останавливаются |
smile-dog |
|