Мне вот интересно, это только у меня, или у всех такое?
Проведите эксперимент:
При спокойной езде 90-95-100 км/ч при закрытых окнах откройте окно одной из боковых дверей задних пассажиров.
У меня при открытии окна возникают внутри машины очень мощные воздушные низкочастотные пульсации, такие сильные, что на уши не просто давит, а вплоть до болевых ощущений! Я принципиально с открытыми окнами не езжу, но тут во время движения понадобилось выпустить залетевшего на стоянке шмеля Чуть не офигел от акустического эффекта, потом проверил ещё несколько раз. Эффект наблюдается при открытии одного бокового окна задних боковых дверей.
Так вот.. У всех так?
И ещё одно - у меня шторка в багажнике. Может, это и не влияло, а может шторка сыграла роль мембраны.
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Страница 1 из 1
Воздушные пульсации
Воздушные пульсации
Отправлено 21 июня 2012 - 15:18
shandl (21 июня 2012 - 13:45) писал:
Мне вот интересно, это только у меня, или у всех такое?
Проведите эксперимент:
При спокойной езде 90-95-100 км/ч при закрытых окнах откройте окно одной из боковых дверей задних пассажиров.
У меня при открытии окна возникают внутри машины очень мощные воздушные низкочастотные пульсации, такие сильные, что на уши не просто давит, а вплоть до болевых ощущений! Я принципиально с открытыми окнами не езжу, но тут во время движения понадобилось выпустить залетевшего на стоянке шмеля Чуть не офигел от акустического эффекта, потом проверил ещё несколько раз. Эффект наблюдается при открытии одного бокового окна задних боковых дверей.
Так вот.. У всех так?
И ещё одно - у меня шторка в багажнике. Может, это и не влияло, а может шторка сыграла роль мембраны.
Проведите эксперимент:
Так вот.. У всех так?
У меня тоже самое.Про шторку не подумал, попробую снять и проверить.
Отправлено 21 июня 2012 - 16:37
Отправлено 21 июня 2012 - 16:58
Это обычное явление для всех машин. Сколько у меня было их - все звучали на скорости. Это просто нестабильный аэродинамический режим. Зависит от многих факторов: скорости, ширины раскрытия окна или окон, в меньшей степени от внутренних деталей (шторки багажника), дефлекторов и др. Регулируется, естественно, степенью и количеством открытых окон и скоростью.
Отправлено 21 июня 2012 - 18:42
jackson (21 июня 2012 - 16:58) писал:
Это обычное явление для всех машин. Сколько у меня было их - все звучали на скорости.
У меня сколько машин было - все просто шумели при открытии задних окон Но тут я говорил не о шуме из окна, а о низкочастотной мощной пульсации, давящей на уши. Это другое, это резонансное явление и до этого ни в одной машине я такое не наблюдал. Мне-то всё равно, с открытыми окнами не езжу, просто интересное наблюдение
"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
Отправлено 21 июня 2012 - 20:47
shandl (21 июня 2012 - 18:42) писал:
У меня сколько машин было - все просто шумели при открытии задних окон Но тут я говорил не о шуме из окна, а о низкочастотной мощной пульсации, давящей на уши. Это другое, это резонансное явление и до этого ни в одной машине я такое не наблюдал. Мне-то всё равно, с открытыми окнами не езжу, просто интересное наблюдение
Могу только повторить, что я этот резонанс наблюдал на многих машинах.
Отправлено 23 декабря 2013 - 18:37
такая песня на многих машинах, я на фольце заднии окна на 160 км/ч открыл--перепугался и сразу по тормозам. вообще лучше так не играться, у друга на приоре при 160 км/ч заднее стекло вырвало
простейший трактор без попапривода. серебро 2013 пробы. 149 коников на ручке
Отправлено 25 декабря 2013 - 08:47
арт (24 декабря 2013 - 18:55) писал:
Открывал и одно и два окна сзади на разных скоростях . Шторки нет . Дефлекторы стоят с самого начала . Шум есть . Воздушных ударов не наблюдал . На всех предыдущих авто тоже такого не наблюдалось .
То есть при наличии дефлекторов такого резонанса не наблюдается. Ну и хорошо
"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|