О расходе чего вообще мы говорим? Спирта?
Прошу всех у кого нет подписи сделать её . С указанием ДВС
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Расход топлива
Показания бортового компьютера
Расход топлива
Показания бортового компьютера
Отправлено 07 июня 2012 - 11:49

Troll111 (06 июня 2012 - 21:20) писал:
В принципе, пока больше всего получается по городу ездить,езда спокойная без резких маневров. Пару раз ездил на расстояния чуть более 100 км, падал расход до 10,5 л.
поезди в ручном режиме, переключаясь в диапазоне 2500-3000.
думаю, будешь сильно удивлён

149TD, 2WD, МКПП
Отправлено 07 июня 2012 - 12:42

Да, мне тоже непонятно.. Думал, что режим ECO - это режим круиз-контроля.. Но лампочка о его включенности горит и без включенного круиза, и даже после выключения зажигания (когда круиз сбрасывается). В мануале написано, что при движении рычажка от себя включается круиз с эко-режимом, а на себя - круиз контроль без эко-режима. Однако от себя -включает только эко-режим (при этом круиз не включается), а на себя - включается круиз. На самом деле, непонятное описание в мануале и непонятная логика работы. Всё-таки, что это за режим и как он работает, и работает ли при выключенном круизе (лампочка же продолжает гореть!)?
Сообщение отредактировал serg1476: 07 июня 2012 - 13:07
"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
Отправлено 07 июня 2012 - 13:09

Я уже писал.!
Не знаю как на МКПП но сосед у не АКПП говорит , что при ВКЛ ЭКО ( без круиза) при кикдауне обороты выше 3к не поднимаються а без него(ЭКО) до 4к доходят. Выходит, что работает и без Круиза, чего-то там экономит.
Не знаю как на МКПП но сосед у не АКПП говорит , что при ВКЛ ЭКО ( без круиза) при кикдауне обороты выше 3к не поднимаються а без него(ЭКО) до 4к доходят. Выходит, что работает и без Круиза, чего-то там экономит.
Передний, МКПП,D20DTF 200л/с 400н/м, серый, минималка.
Отправлено 07 июня 2012 - 19:41

С включеным эко режимом, машина начинает медленнее, плавнее что-ли разгоняться, тем самым экономя топливо, не экспериментировал, до скольких оборотов раскручивает, но на обгон со скоростью более 100км/час идти можно, я просто пару раз забывал его отключать!

175, АКПП, AWD
Отправлено 12 июня 2012 - 14:04

По поводу расхода. Пришлось тут на днях в Красноярск съездить и обратно. Всего маршрут 1200 км (525км х 2 туда-сюда по трассе М-54 и по Красноярску и окрестностям покатался). Как отъехал, залился на заправке КНП (КрасноярскНефтеПродукт) под "горлышко" (процесс долгий - "ждите отстоя пены"
), сбросил счетчик "В" спидометра, сбросил счетчик навигатора и сбросил датчик среднего расхода топлива. Затем заправлялся уже в Красноярске так же на КНП, так же под "горлышко". Так вот, датчик показывал средний расход 7,9 л/100 км, у меня получилось по расчетам 7,8 л/100 км. Машинка Elegance+ AWD 149 л.с.. Скорость по трассе от 90 до 130 км/ч (половина пути с круиз-контролем, выставленным на 96 км/ч (по датчику навигатора, при этом "родной" спидометр показывает 100). Постоянно включен климат-контроль (за бортом +34 держалось до 20-00 вечера!) на температуру э... где-то посередине между "очень холодно" и 25 0С, то есть в первой четверти крутилки температуры. В машине 4 человека и груз примерно 50 кг. Расходом доволен, тем, как правильно показывает датчик - доволен. Причем потом, в Красноярске, скидывать датчик не стал, расход постепенно поднялся при езде по городу до 8,5, затем, заправившись опять на КНП где-то на обратном пути возле Новосёлово, доехал до дому, и дома заправился (ради эксперимента) опять под "горлышко". При этом обратный путь был вчера вечером и скорость была больше (в Хакасии на круизе было 120
). Посчитал сразу расход за всю поездку - 8,1 л/100 км. И что интересно - полностью совпало с тем, что показывал датчик расхода! Вот оно как. Радует. И вообще, динамика дизеля меня очень порадовала. Когда надо обогнать - выстреливает почти сразу... Особенно классно работает дизель на подъёмах! Даже на круизе обставляет сзади всякие кашкаи и т.п. Машинкой доволен.

"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
Отправлено 15 июня 2012 - 02:25

Сейчас отдыхаю в Италии. Здесь соляра стоит 1.6 евро. По нашим деньгам = 66 руб. Очень много дизельных авто. Джуки, Какашки, Рафики. Автоматов - нет. Естественно, кто покупает дизеляку, хочет съэкономить. 95-й на 10 центов дороже. Я вот не очень понимаю: какой смысл в их экономии? Ведь обслуживание у них тоже дорогое. Разговорился с итальянцем из отеля, у него Фиат 500 тюнинговый Abarth (кто знает). Мужику за 50, но любит вжинь-вжинь-вжинь на ручке. Я говорю: я тоже тапку в пол и у меня вжинььььь-вжиньььь-вжиньььь, а еще есть кнопочки на руле. Когда я ему сказал, сколько у нас соляра стоит - 0.65 евро, его лицо в задумчивости исказилось... Я ему: Welcome to Russia!!!
P.S.: так, к чему я все это - есть места, где еще хуже, и люди больше заморочены не на разности в расходе в 0.5 литра, а о стоимости "овса" для своего коня.
Опять же, когда сказал, что у меня Korando, он уважительно помахал головой... Может из-за гостеприимства, но мне понравилось...
P.S.: так, к чему я все это - есть места, где еще хуже, и люди больше заморочены не на разности в расходе в 0.5 литра, а о стоимости "овса" для своего коня.
Опять же, когда сказал, что у меня Korando, он уважительно помахал головой... Может из-за гостеприимства, но мне понравилось...
"Белоснежка" Elegance+, АКПП, AWD, 181 --> 175 PS
Отправлено 21 июня 2012 - 08:17

Киев - Харьков - Донецк - Киев. Расстояние 1600 км "Евро-2012"
Скорость 90-120 км/ч., климат все время, Расход 6,8
Пробег общий 47800 км. Расход общий 7,8 л. Дизилёк 175, АКПП, 4WD
Скорость 90-120 км/ч., климат все время, Расход 6,8
Пробег общий 47800 км. Расход общий 7,8 л. Дизилёк 175, АКПП, 4WD
Сообщение отредактировал Maks: 21 июня 2012 - 08:22
New Actyon D20T, 175 л.с., АКПП, AWD, Черный.
Отправлено 30 июля 2012 - 10:51

Проехал сегодня свою первую 1000 км...
Сжег 124 л бензина, соответсвенно средний расход на обкатке составил 12.4 л на 100 км.
Ездил в основном с кондеем и ближним светом фар. Город/Трасса примерно 50/50
Бортовой комп показывал тоже около 12 в среднем.
Сжег 124 л бензина, соответсвенно средний расход на обкатке составил 12.4 л на 100 км.
Ездил в основном с кондеем и ближним светом фар. Город/Трасса примерно 50/50
Бортовой комп показывал тоже около 12 в среднем.
Отправлено 31 июля 2012 - 12:49

lip963 (31 июля 2012 - 11:20) писал:
Пробег 11400км-средний расход 7,8. Кондей работает всегда!
Сказочный у Вас расход!!! Такой средний расход будет при условиях:
1) Вы катитесь с горки или по прямой пез подъемов
2) Скорость 90-100 км/ч
3) Пустынная трасса
4) Небольшой отрезок измерения среднего расхода
Сам уже как только не экспериментировал, включал на мгновенный и пробовал ехать так чтоб цифры под 30-40 литров выпадали крайне редко(при разгоне) Проезжая по трассе около 70 км с учетом нескольких светофоров, 2-3 тихохода, 2-4 обгона, круиз, эко режим.... Когда в итоге переключаешь БК на средний получается около 8-8.5 л/100 км.
Сейчас у меня трасса около 8л/100 км
город 10л/100 км
Учитывая что трасса у меня около 10-20% от общего пробега, то средний за все время где-то 9.5л/100км!!!
А в сказки про 5-6 лиров я не верю!!! Этого даже в мануале нет!!! А обычно реальный расход, расход по инструкции + 1-2 литра на 100 км.
Самый маленький расход получается если едешь на не загруженной машине по ровной дороге, на 6-й скорости, с оборотами около 1800 и скоростью около 90 км/час, у меня 5.5 л/100 мгновенный показывал на достаточно большом отрезке!!!

175, АКПП, AWD
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() ![]() |
Serg1 ![]() |
|