Я тут обнулил показания расхода, подержав несколько секунд кнопу trip , проехал около 2 км до магазина и не выключая зажигание ждал жену, за 10 мин ее хождений, расход - 55 литров/100 км, это все чушь, просто алгоритм расчета среднего расхода у них кривоват... По ходу считает так - 2 км, 10 мин прогрев + 5 мин дорога, +10 мин ожидание жены - итого 2 км за 25 мин и дают такой расход... А на ХХ он вообще немного должен жрать!!!
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Расход топлива
Показания бортового компьютера
Расход топлива
Показания бортового компьютера
Отправлено 14 января 2012 - 17:59
Пробег 1400 км , неделю катался не сбрасывая показания компа, 10 мин утром прогрев, потихоньку метров 300 выкатаваюсь из двора (прогрев 1 палка, ср. температура воздуха 0 гр цельсия), далее по городу 10 км до работы (пробки, светофоры), вечером на работе завожу минут за 15 до окончания (прогрев 2 палки температура та же) рабочего времени и обратно 10 км, итого средний расход - 13.2 л/100 км ВЫВОД - чем больше греешь и меньше едишь, тем больше расход...
175, АКПП, AWD
Отправлено 29 января 2012 - 21:54
Всем привет . Пробег 800км. 175 л.с. По компу показывает 10.4 Показания не сбрасывал. Засек по заправке проехал 392 на 42 литрах. Где то 10.7 Это по городу было так что в пробке 2 часа. Грею минут 10 через 300 метром пробега одно деление. Мороз -15,-18. Прогрев кушает хорошо .Засекал прогрел поехал 10.7 проехал до работы 30 км 10.1. Зима, летом должно быть меньше.
Отправлено 30 января 2012 - 00:01
Про турбину говорят, что включается на 1800 оборотов, а у меня движок, как бы его не грузил - стрелку в оконцовке ставит на 2000 оборотов, это значит под турбиной всегда катаюсь? А расход показывает минимальный и движка совсем не слышу. Где то на обгоне даванешь, он раскручивает до 3000, и если газ не сбросить, то скорость увеличится, а обороты опять встанут на 2000 и расход на 7л. Но собственно, вопрос не в этом. Если давить на газ частенько, движок дизельный не засерается? А то, что-то мне понравилось в последнее время, сам себе удивляюсь... Как бы потом боком не вылезло... Если только в затратах на ГСМ, то и плевать, за то какой кайф...!!! Тут ко мне на площади искусств парочка немолодая подошла, когда я в машину собирался сесть. Начались вопросы, что, да как и т.п.. Я им объяснил, что машина кроме восторга , дает еще много других позитивных ощущений...
Ну тяжело объяснить людям, что жену свою надо любить, а не соседскую, хоть та может и лучше...
Иначе нахрена женился на этой... (шутка)
Машина и правда хороша (правда у меня пока медовый месяц... с ней)
Ну тяжело объяснить людям, что жену свою надо любить, а не соседскую, хоть та может и лучше...
Иначе нахрена женился на этой... (шутка)
Машина и правда хороша (правда у меня пока медовый месяц... с ней)
Отправлено 14 февраля 2012 - 21:41
у меня такая беда: пробег 1100 км, засекал по заправке - расход после второй заправки был где то около10 литров на 100 км, после третьей заправки стал около 16 литров на 100 км. не могу понять что это за фигня такая? может солярка разная? завтра попробую клемму сбросить на АКБ. есть мысли какие нибудь?
N2R4A01, 149 л/с, полный привод, черный
Отправлено 14 февраля 2012 - 22:23
Привет! У меня Ссанёк 149 - передний, авт. В Питере в последние дни около 18 мороза. Расход по городу 11,4 у Ссанька от дилера - вебасто,
поэтому греюсь 3-5 мин. Был ещё диз. Фокус 1,8 раход по горячему на холостых 0,5 думаю что здесь не меньше. У любого дизеля и не дизеля
расход оч. сильно зависит от того как жмёшь на педалку. У меня 4-я диз. машина у всех зимой расход за 10. Я за рулём 36 лет. Пока от
Ссанька впечатления оч. позитивные - едет как крейсер, правда пробег 3000 но пока доволен. Всем УДАЧИ!!!
поэтому греюсь 3-5 мин. Был ещё диз. Фокус 1,8 раход по горячему на холостых 0,5 думаю что здесь не меньше. У любого дизеля и не дизеля
расход оч. сильно зависит от того как жмёшь на педалку. У меня 4-я диз. машина у всех зимой расход за 10. Я за рулём 36 лет. Пока от
Ссанька впечатления оч. позитивные - едет как крейсер, правда пробег 3000 но пока доволен. Всем УДАЧИ!!!
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Расход топлива по БК 6 МКП | Serg1 |
|
|
|
Опрос Расход топлива по БК (ЛЕТО) | Serg1 |