|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Расход топлива
Показания бортового компьютера
Расход топлива
Показания бортового компьютера
Отправлено 10 мая 2012 - 20:27
Я когда на трассу выезжаю, расход падает где-то до 8.0-9 литров, а по городу катаюсь поднимается, если слежу за оборотами и не притапливаю то до 9.0-10, если же на автомате ехать и периодически выстреливать, то 10-10.8 литров на 100 км. получается!!! Хотя топливо евро 4 последний раз залил, резина штатная... Пробег 5300 км., может еще не обкатал?
175, АКПП, AWD
Отправлено 17 мая 2012 - 11:49
Я при каждой заправке добавлял присадку суперкомплекс от Ликви Моли, и без присадки ни разу не ездил и расход мой был в пределах 8,2-8,7 литров на сотню в смешанном цикле.
Тут решил все же попробовать ТОТЕК для евро4, который многие восхваляют, в том числе и журнал "За рулем". Ну что я могу сказать.... Проехал уже 100 км, расход поднялся до 12 л/100км, причем ехал я 80% трасса 20% город.
Прожиг начался после того как я вчера проехал километров 30, а сегодня после того как я проехал километров 40 прожиг начался снова.
Причем заметил такую фишку, что при наборе оборотов, если отпустить педаль газа, обороты очень медленно падают, может это и нормально при прожиге, но я заметил это впервые.
И еще, иногда, если раскручиваешь двигатель до 3,5-4 тысяч, иногда выскакивает чек. Пропадает после выключения зажигания.
Отсюда вывод, лейте в дизель суперкомплекс от Ликви Моли, он реально снижает расход, и ухаживает за двигателем. Тотек пока что опозорился....
Откатаю бак, отпишусь, может что и измениться, но пока что от тотека одни только минусы.
Тут решил все же попробовать ТОТЕК для евро4, который многие восхваляют, в том числе и журнал "За рулем". Ну что я могу сказать.... Проехал уже 100 км, расход поднялся до 12 л/100км, причем ехал я 80% трасса 20% город.
Прожиг начался после того как я вчера проехал километров 30, а сегодня после того как я проехал километров 40 прожиг начался снова.
Причем заметил такую фишку, что при наборе оборотов, если отпустить педаль газа, обороты очень медленно падают, может это и нормально при прожиге, но я заметил это впервые.
И еще, иногда, если раскручиваешь двигатель до 3,5-4 тысяч, иногда выскакивает чек. Пропадает после выключения зажигания.
Отсюда вывод, лейте в дизель суперкомплекс от Ликви Моли, он реально снижает расход, и ухаживает за двигателем. Тотек пока что опозорился....
Откатаю бак, отпишусь, может что и измениться, но пока что от тотека одни только минусы.
Отправлено 17 мая 2012 - 18:03
Отправлено 18 мая 2012 - 11:39
Отправлено 18 мая 2012 - 15:24
Xuli_GUN (18 мая 2012 - 13:40) писал:
Такой же расход у меня был с ликви моли, но с тотеком он поднялся, и мотор тарахтит шумнее....
для корректного сравнения нужна машина такая же. у меня мало того, что 149, так ещё и монопривод...
но субъективно чуть меньше стал расход и более ровно работает движок. плюс эластичней стал.
Сообщение отредактировал zhuravlev: 18 мая 2012 - 15:25
149TD, 2WD, МКПП
Отправлено 19 мая 2012 - 07:59
Отправлено 21 мая 2012 - 12:36
Скатал бак на ТОТЕКе, ну что могу сказать.... После 150 км пробега видать дрыгатель перестал удивляться от содержимого бака и привык, поэтому расход упал до 9,5 литров, но ездил я преимущественно по трассе, расход все равно большой. Тарахтит намного сильнее.
Мой вердикт - ТОТЕК в топку. На счет кастрола сказать ничего не могу, плохих отзывов не слышал ни разу, но больше никаких эксперементов на собственной шкуре. Буду лить надежно проверенный суперкомплекс от Ликви моли. С ЛМ люди по 300 тык форсы не трогают, я предполагаю, что даже не знают как они выглядят.
Мой вердикт - ТОТЕК в топку. На счет кастрола сказать ничего не могу, плохих отзывов не слышал ни разу, но больше никаких эксперементов на собственной шкуре. Буду лить надежно проверенный суперкомплекс от Ликви моли. С ЛМ люди по 300 тык форсы не трогают, я предполагаю, что даже не знают как они выглядят.
Сообщение отредактировал Xuli_GUN: 21 мая 2012 - 12:37
Отправлено 21 мая 2012 - 19:53
IGOR9999 (23 апреля 2012 - 16:04) писал:
Реально для 175л АКПП, ПП - расход в пределах -9л/100км , даже если ехать всю дорогу 60- 90км/ч.
А разве ПП после 40 км/час работает?
Зачем покупать версию 175 лс, если потом жаба душит за расход и налоги? А главное от версии 149 лс отличается только на 5 км/час максималки
Отправлено 21 мая 2012 - 20:36
ПП не работает после 40, но машина с ПП тратит определенное усилие на прокручивание приблуды до вискомуфты, да и тяжелее на 50-60 кг!
Читайте форум внимательнее, у 175 расход поменьше будет!!!
А +5 к максималке, сколько раз воспользуешься неизвестно 1-2 может за всю эксплуатацию..., не актуально!
Читайте форум внимательнее, у 175 расход поменьше будет!!!
А +5 к максималке, сколько раз воспользуешься неизвестно 1-2 может за всю эксплуатацию..., не актуально!
175, АКПП, AWD
Отправлено 22 мая 2012 - 08:52
Если заправка хорошая и авто кушает нормально (9-11л/100км.), то и не надо ничего лить, а если уж лить то только с периодичностью, у разных производителей по разному, у кого при каждой заправке, у кого через 1000 км., у кого через 2000км.!!! А лучше всего заправляться на хорошей заправке, понять что АЗС хорошая можно, посмотрев сертификат, послушав работу мотора, помониторить расход, если повышенный, значит АЗС не айс.... попробовать залить присадку повышающую цетановое число, если расход упадет значительно, меняйте АЗС!!!
175, АКПП, AWD
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Расход топлива по БК 6 МКП | Serg1 |
|
|
|