Сегодня позвонил дилер и сказал, что наша заказанная машина пришла и можно будет ее забрать. Планирую на 14 мая "вывести" машину из салона и начать ездить по Москве и далее.. Надеюсь наш ( семейный ) выбор машины меня будет только радовать...
Предыстория покупки новой машины :
До Актиона у нас в семье была одна машина Шевроле Лачеттти 1.6 на механике, эксплуатировала машину в основном жена ( да и эту планировали с тем же "прицелом", так как я работаю в центре и удобнее доехать на метро, чем вставать на 2 часа раньше)
Эксплуатировали Лачетти 5 лет, очень довольны, машина нас не разу не подводила , жена расставалась с машиной ( а у нее это вообще первый автомобиль) как с другом ( подружкой)
Но время идет и мы «растем» и наша семья и решилась заменить автомобиль на «побольше» , так как любим съехать к речке или поехать с палаткой на природу. Основные требования к новой машине это повыше , побольше и по комфортнее

Хорошо сейчас не как в советском союзе и выбор ограничивается только наличием денег или правильнее сказать, финансовыми возможностями.
Смотрели и Кашкай и Киа спортейх и хюндай I 35 , даже Киа брали тест драйв, могу честно сказать , что после скромной и простой лачетти , любая машина под миллион и выше кажется хорошей.
И как то мы поехали посмотреть Киа в Ирбис а он же продает SSANG YONG и я решил посмотреть его в живую. Скажу что я читаю журнал русский репортер ( рекомендую) и часто видел рекламу данного автомобиля , но всерьез его не воспринимал ( думал Китай) .
Так вот, я жене говорю, давай посмотрим , она тоже была критично сперва настроена , но вроде рядом ( подняться на этаж) пошли на смотрины. Еще один из стимулов, на 3 этаже кафе и я сказал, пойдем, выпьем по чашке кофе с пирожным, заодно и глянем аппарат.
И что вы думаете , жене машина очень приглянулась и мы записались на тест драйв.
Потом посмотрели цены, сравнили с конкурентами, не скажу, что много выигрываешь , но лишние 100-2000 т рублей для нас тоже экономия при одинаковой комплектации.
Потом мы еще пару раз за неделю поговорили с владельцами машины( получилось, что рядом парковались ). У всех были положительные отзывы, и наш выбор марки машины стал вырисовываться.
Акт второй, мы рассказали друзьям и тут началось, от Вы что «дураки» - до деньги на ветер.

Но мы как то это все пережили и сделали пред заказ ….
Завтра или 10 обсудим по телефону установку сигнализации и допов. ( защита картера и т.д.) и будем готовиться забирать нашу машинку из центра

P.S. тем более у жены уже началась «ломка»,. что она 2 недели без машины