Привет друзья. Скажите так ли холоден дизель зимой? Не замерну ли я? Батя мой грит что дизельные движки похолоднее насчет тепла в салоне говорит бери бензин. Подскажите пожалуйста
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Вопрос про тепло в салоне
собираюсь брать дизель
Вопрос про тепло в салоне
собираюсь брать дизель
Отправлено 04 апреля 2012 - 17:29
4х4 с АКПП греется лучше чем 4х2 с МКПП из-за большей нагрузки на ДВС.
Во всех комплектациях есть ТЭН обогрева салона. При сильном морозе в пробке, безусловно будет не жарко всё таки дизель,
Но и не замёрзнешь.
з.ы. Вообще то у нас не принято отвечать всем многочисленным жителям " Абаза" много вас пальцы сотрутся по клаве стучать.
Но сделаем исключение, может переедешь в другой город.
Во всех комплектациях есть ТЭН обогрева салона. При сильном морозе в пробке, безусловно будет не жарко всё таки дизель,
Но и не замёрзнешь.
з.ы. Вообще то у нас не принято отвечать всем многочисленным жителям " Абаза" много вас пальцы сотрутся по клаве стучать.
Но сделаем исключение, может переедешь в другой город.
Передний, МКПП,D20DTF 200л/с 400н/м, серый, минималка.
Отправлено 05 апреля 2012 - 08:29
cool102 , Машину надо брать, чтоб ездить на ней. Если для тебя всё-едино- дизель или бензин,то бери бензин, т.к. у бенз. движка система отопления в корне отличается от дизеля. Я принципиально брал НА с дизелем и не жалею ни грамма (сила и мощь не сравнима с бензином). Всю зиму прокатался в одной рубашке даже при -30 за бортом.
Отправлено 03 июня 2012 - 20:10
Привет всем , про тепло скажу так по сравнению с бензином дольше прогреваетса . Но в дизеле есть свой кайф и если тебе надо быстро согреть машину то бери бензинку но узнай про расход кто уже ездиет на нем . У меня был до этого СЕЕД там было конкретно написано можно не прогревать , я зимой чисто по работе мотора не глядя на температуру определял что можно ехать . Также и в дизеле его чувствовать надо я поставил сиптроник такое же устройство как вебасто . Летом оно не требуетса а зимой вещь не заменимая . так что на вкус и цвет решай сам что лучше .
Отправлено 08 ноября 2013 - 22:37
cool102 (04 апреля 2012 - 16:52) писал:
Привет друзья. Скажите так ли холоден дизель зимой? Не замерну ли я? Батя мой грит что дизельные движки похолоднее насчет тепла в салоне говорит бери бензин. Подскажите пожалуйста
Если стоять на месте бензинка быстрее прогреет салон. А на ходу никакой разницы. Правда больших морозов пока не испытал. Главное вовремя залить зимнюю соляру.
дизель,автомат.
Отправлено 09 ноября 2013 - 11:51
Добрый день! Конечно немного в дизеле прохладней, но это только когда стоишь на месте. При езде, даже в минус 35 я езжу в рубашке. Доп. оборудования ни какого нет! Покупай актиона не пожалеешь, машина хорошая!
Отправлено 12 ноября 2013 - 11:44
Отправлено 13 ноября 2013 - 08:21
При температуре минус 10 и больше на холостых оборотах греется минимум 20 минут. После прогрева на ходу в машине действительно тепло. Если машина будет стоять возле дома, то советую установить сигналку с автозапуском. А еще обрати внимание на межсервисный интервал у дизеля и узнай стоимость ТО.
Отправлено 13 ноября 2013 - 09:05
Bumz1973 (13 ноября 2013 - 08:21) писал:
При температуре минус 10 и больше на холостых оборотах греется минимум 20 минут. После прогрева на ходу в машине действительно тепло. Если машина будет стоять возле дома, то советую установить сигналку с автозапуском. А еще обрати внимание на межсервисный интервал у дизеля и узнай стоимость ТО.
дизельный актион у меня уже больше года.
В прошлую зиму я не замерз. Вот, как видите, даже пальцы не отморозил
Прогревается (даже с ТЭН) чуть дольше, чем бензиновый мотор на моей прошлой машине.
Но пока я медленно выезжаю от парковки через темные узкие междворовые проезды на проезжую часть улиц, в салоне становится достаточно тепло. Это минуты две-три.
На передних сиденьях есть шикарная двухрежимная жопогрейка, причем она греет все спину, включая и ту ее часть, которая называется немного иначе.
На заднее пришлось устанавливать самому и питать ее от прикуривателя в багажнике. Дилер обещал еще и грелку руля, но тут он наврал - электрообогревателя руля у меня нет.
Прогрев двигателя и салона значительно ускоряется, если обороты ХХ держать чуть повыше - около 2000об/мин. Держать придется мануально, то есть вручную, то есть педально-ножным способом ибо "подсоса", как на жигулях, нету.
ТО дизеля отличается от ТО бензинового наличием одного "лишнего ТО", так называемым "нулевым" на 5000 км. Там тупо меняют масло и маслофильтр. Стоит это ТО у официалов 7,5 тыс рублей, включая все.
UPD - посмотрел еще раз: действительно на зинбиновых моторах на пробег 120 тысяч запланировано 8 ТО.
а на дизелях на такой же пробег надо будет сделать 13 раз ТО (одиннадцать на пробег 100тыс). И суммы нормочасов всех ТО у дизелей в полтора раза больше (сравнивал комплектацию АКПП+4WD)
Стоимость ТО (без расходников) можно прикинуть вот здесь http://www.ssangyong...ce/maintenance/
Расходники можно привозить свои, это дешевле. Но я не заморачиваюсь, оплачиваю расходники дилера.
Сигналку с автозапуском некоторые страховые компании запрещают ставить для КАСКО.
Сообщение отредактировал Volt: 13 ноября 2013 - 10:13
Элеганс+, 2011, дизель, 175, АWD, АКПП
Отправлено 13 ноября 2013 - 10:43
Volt (13 ноября 2013 - 09:05) писал:
Сигналку с автозапуском некоторые страховые компании запрещают ставить для КАСКО.
С чем это связано? То есть сигналку можно, но без автозавода?
Bumz1973 (13 ноября 2013 - 08:21) писал:
Если машина будет стоять возле дома, то советую установить сигналку с автозапуском.
Даже если не возле дома, то можно установить GSM модуль! и заводить хоть откуда! )))
Бензин, 2.0л, (149л), AWD, 6АКПП, Prestige
Отправлено 13 ноября 2013 - 11:28
Big_Sanek (13 ноября 2013 - 10:43) писал:
С чем это связано? То есть сигналку можно, но без автозавода?
Связано с тем, что при установке большинства сигналок с автозаводом требуется обход системы иммобилайзера различными способами, например взлом одного из ключей, выколупывания оттуда ответчика иммобилайзера и упрятывания его куда-нибудь под приборку в секретное место. Как раз "нарушение системы иммобилайзера" - и есть та статья, которая нарушает требования для предоставления КАСКО. То есть появляется возможность запуска двигателя без нахождения ключа в замке зажигания. А это по условию предоставления КАСКО недопустимо. И им чихать, что это все защищено дополнительными системами защиты, дескать завести можно, а уехать - нет. Нарушение требования - и все. Многие ставят сигналки с автозапуском "втихую", не информируя агента страховой компании о том, что установлена такая сигналка. Пишут при оформлении документов, что стоит только штатная, с иммобилайзером. Причем при проверке штатная работает (если руки у мастера установщика сигналки растут откуда надо, то штатная продолжает работать параллельно с установленной). И при оформлении документов на КАСКО пульты дополнительной сигнализации с ключей снять (они ключи могут фотографировать). И все будет нормально
"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
Отправлено 13 ноября 2013 - 15:57
Какие то неправильные страховые в Питере. На предыдущей машине ставил сигналку с автозапуском в салоне, там же оформлял КАСКО - вопросов не возникло.
А по сабжу - поставил автономный подогреватель, в штате попогрейка и подогрев руля - тепло и комфортно.
А по сабжу - поставил автономный подогреватель, в штате попогрейка и подогрев руля - тепло и комфортно.
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
ХОЛОД в салоне Актиона
ХОЛОД |
серега33072 |
|
|