Ок!!! Как только соберусь, спишемся!!! Самому охота увидеть твой суперрасход!!!
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Расход топлива опрос!
Расход топлива опрос!
Отправлено 02 апреля 2012 - 11:54
Масло как в двигателе, так и в АКПП в -25 -30 градусов становится сильно густым, и что-бы не нагружать авто и не вызывать эффект маслянного голодания, я долго его прогревал, да и друзья на дизелях в морозы делали так-же, еще если вы внимательно читали мануал, то там написано что необходимо начинать движение когда температурная шкала сдвинется с места, а в морозы и 20 минут работы не двигали эту шкалу!!!
175, АКПП, AWD
Отправлено 02 апреля 2012 - 12:20
ПРОГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ
? Не начинайте движение, не прогрев двигатель. Эксплуатация двигателя под нагрузкой сразу после запуска существенно сокращает срок его службы. Прогревайте двигатель перед началом движения.
? Не следует дожидаться пока температура достигнет рабочих значений. Достаточно прогреть двигатель до такой степени, когда указатель температуры охлаждающей жидкости начинает двигаться.
? Долгий прогрев двигателя на холостом ходу увеличивает расход топлива и количество выбросов токсичных веществ.
мне кажется, 5 минут прогрева в мороз будет за глаза, дальше можно ехать не спеша.
даже сейчас, при температуре около нуля, я не жду пока появится первая палка на столбике указателя, потому что так можно и 10 минут стоять.
? Не начинайте движение, не прогрев двигатель. Эксплуатация двигателя под нагрузкой сразу после запуска существенно сокращает срок его службы. Прогревайте двигатель перед началом движения.
? Не следует дожидаться пока температура достигнет рабочих значений. Достаточно прогреть двигатель до такой степени, когда указатель температуры охлаждающей жидкости начинает двигаться.
? Долгий прогрев двигателя на холостом ходу увеличивает расход топлива и количество выбросов токсичных веществ.
мне кажется, 5 минут прогрева в мороз будет за глаза, дальше можно ехать не спеша.
даже сейчас, при температуре около нуля, я не жду пока появится первая палка на столбике указателя, потому что так можно и 10 минут стоять.
149TD, 2WD, МКПП
Отправлено 02 апреля 2012 - 20:14
До -10 гр.: грею 5-6 мин., затем трогаюсь на ручке, 1 передача и еду спокойно еще 2-3 мин., затем перехожу на автомат 1200-1500 пока не появится первый кубик, далее еще немного до 2000 до 3 кубика и потом ... Если ниже 10 гр.: грею 6-10 мин., после по той же методике. У меня как-то вот так сложилось!? На долгих прогревах (холостых) расход растет "на глазах", да и для двигателя пишут не АЙС.
Отправлено 03 апреля 2012 - 16:15
После перепрошивки, стал жрать меньше, теперь общий расход упал до 8,2 литра (пробег после перепрошивки около 400 км)
Турбояма исчезла, ехать одно удовольствие!!! Скорость 140 - мгновенный расход 7.6 литров))))
З.Ы.
Кстати, я тут подумал как вычислить сколько жрет в час на холостых....
Надо разогнаться, и включить нейтраль. Какое показание мгновенного расхода будет на 60 км.ч. столько и жрет)))) Для пущий точности сделать несколько раз))
Турбояма исчезла, ехать одно удовольствие!!! Скорость 140 - мгновенный расход 7.6 литров))))
З.Ы.
Кстати, я тут подумал как вычислить сколько жрет в час на холостых....
Надо разогнаться, и включить нейтраль. Какое показание мгновенного расхода будет на 60 км.ч. столько и жрет)))) Для пущий точности сделать несколько раз))
Сообщение отредактировал Xuli_GUN: 03 апреля 2012 - 16:17
Отправлено 03 апреля 2012 - 19:09
Выложил пару видосов на счет расхода в другой теме.
http://newactyon.ru/...findpost&p=3481
http://newactyon.ru/...findpost&p=3483
http://newactyon.ru/...findpost&p=3481
http://newactyon.ru/...findpost&p=3483
Отправлено 06 апреля 2012 - 16:39
Проголосовать почему-то не могу. Авто: 149 л/с+АКПП+4ВД. Пока на обкатке, расход дом-работа-дом 15.2. Проезжаю всего 13 км в день по пробкам, но когда возил жену на работу по другому маршруту было около 12.5. Перед поездкой в деревню по трассе скинул счетчик, приехал назад домой - 9.5. Маршрут составил 30 км.
Вообще как-то грустно. Машину прошивали. Все-таки хочу узнать какая прошивка? Как можно проверить?
Вообще как-то грустно. Машину прошивали. Все-таки хочу узнать какая прошивка? Как можно проверить?
"Белоснежка" Elegance+, АКПП, AWD, 181 --> 175 PS
Отправлено 07 апреля 2012 - 08:07
Не верю так как сам влючал нейтраль неоднократно на Санта Фе!!!
в воскресенье поеду на ТО спошу там про нейтраль
Сообщение отредактировал Alexandr: Вчера, 18:00
в воскресенье поеду на ТО спошу там про нейтраль
Сообщение отредактировал Alexandr: Вчера, 18:00
я не знаю куда он переключил,но находу переключал, не знал как работает автомат
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|