вот и меня настигла печальная участь с индикатором АКБ на приборной панели. кинулся изучать наш форум и кучу другого сопутствующего материала. три недели машина стояла под окнами пока я штудировал матчасть и искал свободное время. 26.11.16г. в течении дня снял, отвез на диагностику и поставил генератор на место. а теперь все по порядку:
1. снимаем минусовую клему АКБ
2. снимаем радиатор интеркуллера. сначала отсоединяем резиновые патрубки, зафиксированные хомутами(для верхних потребуются большие пасатижи, чтобы свести стяжки-хомуты, для нижнего правого головка на 7 и трещетка, или крестовая отвертка).
3. отсоединяем крышку воздушного фильтра и отводим в сторону.
4. откручиваем болты крепления радиатора, слева два, справа один.болты на 10.
5. снимаем радиатор, но перед этим отводим леву часть так, чтобы получить доступ к клипсе крепления корпуса воздухазаборника (при обратной сборке вы ее наместо не поставите, поэтому смело ломайте). освобожденный радиатор вынимаем начиная с левой части, при этом правую надо немного приподнять тк снизу выступ в резиновом демпфере, который входит в кронштейн крепления радиатора.
6. берем два комбинированных ключа на 19(накидной- рожковый) находим шляпку в центре автонатяжителя приводного ремня и при помощи накидного лкюча вращая его по часовой стрелке ослабляем приводной ремень, и скидываем его с верхнего ролика. а конструкцию из двух ключей (один используется для увеличения рычага.) упираем в расширительный бачек системы охлаждения и оставляем в таком положении до момента обратной сборки.
7. снимаем "-" и "+" клемы с генератора. "-" откручивается ключем на 12, а "+" выполнена в виде фишки, которая легко снимается, когда отогнуть язычек фиксатора.
8. откручиваем конструкцию верхнего ролика( три болта: два коротких, и один длинный в виде шпильки). снимаем конструкцию вместе с роликом.
9. откручиваем кронштейн крепления трубки щупа проверки уровня масла (будет мешать, когда вынимается генератор, если не отвести его влево на 5-7 см.).
10. снимаем трубку системы охлаждения, которая выходит из блока двигателя и соединена с расширительным бачком.( приготовте резиновую пробку примерно 8-10 мм в диаметре, чтобы заткнуть штуцер). штуцер расположен рядом с местом крепления кронштейна трубки щупа.
11. приступаем к снятию генератора. сначала откручиваем нижний болт, он на 15 (тк откручивалось все сверху, болт пришлось крутить на ощупь.и тут я пожалел, что не левша

12. откручиваем верхний болт крепления генератора, он на 17 ( с ним, в принципе, просто).
13. снимаем генератор. (мне пришлось его выдирать с усилием, с нижнего посадочного места).
14. переворачиваем генератор нижним креплением вверх и протаскиваем между вентиляторами охлаждения и штуцером системы охлаждения так, чтобы корпус генератора прошел чр штуцер своей средней частью. (не пугайтесь, места мало, но гена пройдет).
P.S.
1. прежде чем снимать генератор, проверте все контакты, постучите по гене (бывает залипают щетки), проверте натяжение приводного ремня. если все перечисленное не помогло, тогда смело снимайте генератор.
2. за процедуру снять поставить в сервисах по ремонту генераторов берут 2.5-3 руб., официалы и полуофициалы 6-12 руб. я потратил 4 часа и 450 рублей на хитрый ключ-трещетку на 15, который не подошел, он имеет толстые стенки и упирается ими в шкивы.
3. и самое главное не ремонтируйте генераторы и стартеры по адресу:г. Москва, ул. Василия Петушкова, дом 3, кор. 3 (4 этаж). фирма ловкачей- AGScenter. эти трюкачи пытались впарить ремонтный генератор, даже не продиагностировав тот что я принес. некто РОМАН посмотрел на мой генератор и вынес приговор: реле-регулятор сгнил, редуктор надо точить, ну и наверное подшипники менять!!!!!!!!ремонт(внимание)-19 руб.,в эту стоимость входит новый реле регулятор из золота за 13 руб.

4. а вот в конторе по адресу: г. Москва, Пятницкое ш-е, дом 17, кор.1, стр.1 (вход со двора) за 300 руб. мой генератор продиагностировали на стенде в различных режимах работы, в моем присутствии. и сказали смотри проводку на авто, и не лезь в генератор

Нажмите сюда для просмотра публикации (Материал)