Летом планируем поездку на НА на п-ов Рыбачий. Дорога там изобилует множеством разнокалиберных, в том числе и глубоких, бродов. Неоднократно слышал, что при погружении коробки и редукторов под воду происходит засасывание воды через сапуны, из-за резкого охлаждения агрегатов. Джиперы, вроде, на сапуны одевают трубки, которые выводят повыше. В связи с этим вопрос. Кто-то уже морочился раньше на эту тему, может дать совет, как подготовить трансмиссию для безубыточного купания в воде? Сам, конечно, тоже полезу смотреть под машину, что там, да как, но это попозже, в тёплое время
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Страница 1 из 1
Подготовка к off-road
Подготовка к off-road
Отправлено 07 апреля 2012 - 19:44
Самое правильное решение в этом случае купить УАЗ или НИВУ. НА это всё-таки ВСЕДОРОЖНИК ,а не ВНЕДОРОЖНИК. В случае эксплуатации на бездорожье стоимость ремонта наверное будет весьма высока.
Сообщение отредактировал serg1476: 08 апреля 2012 - 13:01
Отправлено 09 апреля 2012 - 07:50
Дело в том, что я прекрасно знаю дороги, по которым предстоит ехать, и отдаю себе вполне отчёт, куда можно соваться на кроссовере, а куда не стоит Вопрос, в основном, связан с бродами, ибо их есть по пути. Там не столь важны внедорожные функции, т.к. дно, как правило, ровное и твёрдое. Интересно то, не запорется ли трансмиссионное масло, наглотавшись воды. А на выхлопники принято шланги одевать, да закидывать их на крышу, благо, реллинги есть
Отправлено 09 апреля 2012 - 21:25
Так в этом и есть главный вопрос! Как защитить на Актионе мосты и коробку от попадания воды? Просто для того, чтобы понять, нужно лезть под машину, а у меня ещё такой возможности не было, если только летом.
Сообщение отредактировал Solo: 09 апреля 2012 - 21:26
Отправлено 18 ноября 2012 - 09:12
дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|