Доброго вечера ! Кто нибудь может знает,подлежит ли ремонту блок управления АКПП Нью Актион дизель 2014 года ?
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Ремонт АКПП на дизельном "SsangYong Actyon" (BTR DSI-6 M11)
Ремонт АКПП на дизельном "SsangYong Actyon" (BTR DSI-6 M11)
#102
Отправлено 22 июля 2018 - 22:53

CHERNOMOR077 (21 июля 2018 - 21:33) писал:
Доброго вечера ! Кто нибудь может знает,подлежит ли ремонту блок управления АКПП Нью Актион дизель 2014 года ?
Теоретически - всё подлежит ремонту. Вопрос лишь в экономической целесообразности(!) данного ремонта (иногда бывает выгоднее купить новый или б/у блок).
Опять таки, были уже случаи, когда проблема была не в самом блоке, в к контактах (проводке) в данном блоке. Так же были случаи, когда слетела прошивка в блоке (по сути проблема программная). Последняя прошивка - одиннадцатая (которую ставили ОД). Есть так же на дизельных Актионнах и тюннинговая двенадцатая прошивка (но тогда прошивается не только блок управления АКПП, но и блок управления двигателем).
То есть, нужно смотреть индивидуально.
#104
Отправлено 23 июля 2018 - 14:07

пробег 37000 км был в отъезде подъехал передом. отъезжать назад а ее нет.
ладно в перед и дальше км через 50 остановка и в перед не едет постоял и доехал до дома снял ошибки
P071F MANUAL SHIFT CONTROL UP/DOWN(TGS) SWITCH SIGNAL HIGH
P0731 1ST SHIFT INCORRECTION RATIO
P0734 4TH SHIFT INCORRECTION RATIO
остыла перед есть
задней нет
появился шум как от подшипника
ладно в перед и дальше км через 50 остановка и в перед не едет постоял и доехал до дома снял ошибки
P071F MANUAL SHIFT CONTROL UP/DOWN(TGS) SWITCH SIGNAL HIGH
P0731 1ST SHIFT INCORRECTION RATIO
P0734 4TH SHIFT INCORRECTION RATIO
остыла перед есть
задней нет
появился шум как от подшипника
#105
Отправлено 25 июля 2018 - 20:08

nikola274 (23 июля 2018 - 14:07) писал:
пробег 37000 км был в отъезде подъехал передом. отъезжать назад а ее нет. ладно в перед и дальше км через 50 остановка и в перед не едет постоял и доехал до дома снял ошибки
P071F MANUAL SHIFT CONTROL UP/DOWN(TGS) SWITCH SIGNAL HIGH
P0731 1ST SHIFT INCORRECTION RATIO
P0734 4TH SHIFT INCORRECTION RATIO
остыла перед есть задней нет появился шум как от подшипника
P071F MANUAL SHIFT CONTROL UP/DOWN(TGS) SWITCH SIGNAL HIGH
P0731 1ST SHIFT INCORRECTION RATIO
P0734 4TH SHIFT INCORRECTION RATIO
остыла перед есть задней нет появился шум как от подшипника
Добрый день. Если перед есть, а нет задней - то это механическое повреждение поршня B2 (именно он отвечает за заднюю передачу). А шум как от подшипника объясняется просто - предположительно задний корпусной подщипнк рассыпался (он слабый) и части его попали под этот самый поршень B2. Такое бывает (я лично видел несколько таких коробок BTR M11 c такой проблемой). Лечение только одно - замена поврежденного поршня (кооробку прийдется снимать и дефектовать).
Можете обратиться в клубный сервис ( http://service.newactyon.ru/ ) вам помогут (к ним ежедневно отправляют коробки с регионов)
------
Цитата
Добрый день! Есть такая проблема - на прогретой коробке с трудом включается первая передача - при нажатии педали газа авто практически не двигается, включение происходит рывком. Что может быть?
Не понятен год, пробег. ))) Тем не менее есть два варианта событий:
1. железо попало в гидроблок (фильтр железо не держит), и попало в загрузочный клапан. На холодную нормально а при нагревании клапан естественно клинит. Это бывает.
2. Поведена плита гидроблока (от перегрева коробки). Это хуже, так как такой гидроблок не всегда можно отремонтировать (но надо смотреть).
Решение проблемы - нужно показать коробку специалистту (гидроблок нужно снимать).
Цитата
Доброго дня. Мне нужна EMM на Actyon 2011 года 2.0 дизель полный привод. АКПП DSI M11.Висит не стираемая ошибка P1610. Проводка исправна. TCU заменён.
С уважением, Игорь.
С уважением, Игорь.
Ошибка P1610 на дизельном Актионе - переполнен объём данных накопителя (так назывемая таблетка, хотя похожа она на небольшой кубик 1 на 2 см). Это как флешка. Судя по всему никто за последние несколько лет сброс адаптации не делал. Данная таблетка запоминает алгоритм работы коробки. Вот они и глюканула. Проблема в том, что она отдельно не продаётся, только с гидроблоком. Можно попробовать купить б/у гидроблок (и тогда б/у гидроблок будет в довесок, но и не факт кстати, что он будет рабочий). Цена б/у гидроблока 35 000 - 45 000 руб.
С уважением,
#106
Отправлено 03 августа 2018 - 20:44

Добрый вечер! Приобрели авто 2014 года. Дизель с АКПП. Пробег 86000. (Неизвестно правда или нет). После проезда на ней около 200-300 км появилось рывки при переключении не сразу после трогания, а со второй на третью. (Может я не прав, была механика ранее). После того, как немного постояла, всё прошло. Посмотрел по ошибкам на своём OBD - ошибки P071F, P09A4. Подскажите насколько всё серьёзно и возможно ли решение этой проблемы? С Уважением, Игорь.
#107
Отправлено 09 августа 2018 - 18:40

Здравствуйте! Дизель 2 л AWD 175л.с, пробег 112 000. Экзотическая проблема: при переключении с задней передачи на драйв (как правило, при развороте в несколько приемов), ощущается легкая пробуксовка, как-будто по гравию едешь, которая через несколько секунд проходит. Есть также ощущение, что это происходит когда одновременно вывернуты в одну из сторон передние колеса.. Иногда пинается при снижении скорости, в таких ситуациях (как мне кажется), как будто не знает, какую передачу включать - т.е. скорость снижается, но очень плавно и вроде держит передачу, а вроде уже и вниз надо переключать (возможно в этот момент идет небольшое добавление газа)...
Да, недавно диагностировали небольшую утечку масла в соединении АКПП и двигателя, т.е. причина неясна - либо коробка, либо сальник коленвала. Что вероятней?
Да, недавно диагностировали небольшую утечку масла в соединении АКПП и двигателя, т.е. причина неясна - либо коробка, либо сальник коленвала. Что вероятней?
#108
Отправлено 26 августа 2018 - 08:51

Павел Дубень (25 ноября 2017 - 17:05) писал:
Всем доброго дня)))
Помогите решить проблему. авто - Актион 2014 г.в. A/T-6SHFT, пробег - 40000, дизель 4WD. (ещё на гарантии).
Ситуация такая - При движении в городском цикле (не пробка) коробка сама выключает драйв и рубает нейтраль (это отображается на экране индикации скоростей), потом может сразу, а может и через 20 минут (такое было), а так же может попеременно врубать драйв или нейтраль при этом пытаясь тронутся толкается. При переключении селектора выбора скоростей выбирает только паркинг и заднюю передачу (с ней проблем нет машина едет всё ок), но на экране при выборе драйва горит нейтраль, а драйв так и не включается. Чек не горит и даже не моргает, ошибок тоже нет((( Дилер не знает что это может быть всё облазили, но так ничего не нашли (( При тестовых заездах с гением диагностики ничего не показало, все супер работает как часы. Но время от времени такое случается и беда в том, что в авто ДЕТИ и 20 тех минут о которых писал выше мы простояли в 5 утра на МКАДЕ в левом ряду (благо все обошлось). Также ОФ дилер грешит на ингибитор (0578-640127) говорит, что скорее всего он, но приговорить его не могут так как ошибок нет. предлагают ездить дальше или купить бу протэстить (говорят жаль нет актионов в наличии так бы сняли и протэстили).
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой????
Помогите решить проблему. авто - Актион 2014 г.в. A/T-6SHFT, пробег - 40000, дизель 4WD. (ещё на гарантии).
Ситуация такая - При движении в городском цикле (не пробка) коробка сама выключает драйв и рубает нейтраль (это отображается на экране индикации скоростей), потом может сразу, а может и через 20 минут (такое было), а так же может попеременно врубать драйв или нейтраль при этом пытаясь тронутся толкается. При переключении селектора выбора скоростей выбирает только паркинг и заднюю передачу (с ней проблем нет машина едет всё ок), но на экране при выборе драйва горит нейтраль, а драйв так и не включается. Чек не горит и даже не моргает, ошибок тоже нет((( Дилер не знает что это может быть всё облазили, но так ничего не нашли (( При тестовых заездах с гением диагностики ничего не показало, все супер работает как часы. Но время от времени такое случается и беда в том, что в авто ДЕТИ и 20 тех минут о которых писал выше мы простояли в 5 утра на МКАДЕ в левом ряду (благо все обошлось). Также ОФ дилер грешит на ингибитор (0578-640127) говорит, что скорее всего он, но приговорить его не могут так как ошибок нет. предлагают ездить дальше или купить бу протэстить (говорят жаль нет актионов в наличии так бы сняли и протэстили).
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой????
Добрый день! точно такая же проблема на автомобиле 201 года, скажите получилось как то решить?
#109
Отправлено 30 августа 2018 - 08:58

Lerix (09 августа 2018 - 18:40) писал:
Здравствуйте! Дизель 2 л AWD 175л.с, пробег 112 000. Экзотическая проблема: при переключении с задней передачи на драйв (как правило, при развороте в несколько приемов), ощущается легкая пробуксовка, как-будто по гравию едешь, которая через несколько секунд проходит. Есть также ощущение, что это происходит когда одновременно вывернуты в одну из сторон передние колеса.. Иногда пинается при снижении скорости, в таких ситуациях (как мне кажется), как будто не знает, какую передачу включать - т.е. скорость снижается, но очень плавно и вроде держит передачу, а вроде уже и вниз надо переключать (возможно в этот момент идет небольшое добавление газа)...
Да, недавно диагностировали небольшую утечку масла в соединении АКПП и двигателя, т.е. причина неясна - либо коробка, либо сальник коленвала. Что вероятней?
Да, недавно диагностировали небольшую утечку масла в соединении АКПП и двигателя, т.е. причина неясна - либо коробка, либо сальник коленвала. Что вероятней?
Проблема была в муфте полного привода - ее периодически клинит. Так что нужно теперь чинить муфту
Сообщение отредактировал Lerix: 30 августа 2018 - 08:59
#111
Отправлено 06 сентября 2018 - 21:08

Добрый вечер!
Дизель 2 л AWD 150л.с, пробег 95 000. Началась "пинаться" АКПП. Съездил на диагностику вердикт - пробуксовка 3,4,5 передачи, одним словом надо проводить вскрытие!!! Почитал на форуме про клубный автосервис и задумался!? Стоит ли ремонтировать АКПП в своем городе (я сам из Ярославля) или пригнать машину в Москву, т.к. все наши местные спецы говорят, что проблему покажет только полная разборка коробки. Цена вопроса от 60 т/р а дальше по обстоятельствам. Может мне кто то подскажет верно ли, что с таким диагнозом диагностику можно сделать только разобрав АКПП?
Дизель 2 л AWD 150л.с, пробег 95 000. Началась "пинаться" АКПП. Съездил на диагностику вердикт - пробуксовка 3,4,5 передачи, одним словом надо проводить вскрытие!!! Почитал на форуме про клубный автосервис и задумался!? Стоит ли ремонтировать АКПП в своем городе (я сам из Ярославля) или пригнать машину в Москву, т.к. все наши местные спецы говорят, что проблему покажет только полная разборка коробки. Цена вопроса от 60 т/р а дальше по обстоятельствам. Может мне кто то подскажет верно ли, что с таким диагнозом диагностику можно сделать только разобрав АКПП?
#112
Отправлено 08 сентября 2018 - 05:28

nov.a.s@mail.ru (06 сентября 2018 - 21:08) писал:
Добрый вечер!
Дизель 2 л AWD 150л.с, пробег 95 000. Началась "пинаться" АКПП. Съездил на диагностику вердикт - пробуксовка 3,4,5 передачи, одним словом надо проводить вскрытие!!! Почитал на форуме про клубный автосервис и задумался!? Стоит ли ремонтировать АКПП в своем городе (я сам из Ярославля) или пригнать машину в Москву, т.к. все наши местные спецы говорят, что проблему покажет только полная разборка коробки. Цена вопроса от 60 т/р а дальше по обстоятельствам. Может мне кто то подскажет верно ли, что с таким диагнозом диагностику можно сделать только разобрав АКПП?
Дизель 2 л AWD 150л.с, пробег 95 000. Началась "пинаться" АКПП. Съездил на диагностику вердикт - пробуксовка 3,4,5 передачи, одним словом надо проводить вскрытие!!! Почитал на форуме про клубный автосервис и задумался!? Стоит ли ремонтировать АКПП в своем городе (я сам из Ярославля) или пригнать машину в Москву, т.к. все наши местные спецы говорят, что проблему покажет только полная разборка коробки. Цена вопроса от 60 т/р а дальше по обстоятельствам. Может мне кто то подскажет верно ли, что с таким диагнозом диагностику можно сделать только разобрав АКПП?
Проблемы с АКПП "BTR DSI-6 M11" на автомобиле New Actyon (СсангЙонг Нью Актион) бывают двух разных видов -
1. Проблемы с электрической частью (это гидроблок и блок управления коробкой, который находится под водительским сиденьем)
2. Проблемы с "железом" (или проще говоря с механикой или с гидравликой коробки).
Так вот, если у вас проблема с электрической частью АКПП, то понять это и отремонтировать можно без(!) снятия и разборки коробки. Но если у вас проблема с "железом", то что именно повреждено внутри вашей конкретной коробки (какие именно 2-3 детали) можно узнать только если коробку снять с автомобиля, поставить снятую АКПП на помывочный стол и разобрать её всю, проведя дефектовку. По другому никак (рентген коробки не сделаешь). Тут все спецы правы
Вскрытие и дефектовку можно и нужно делать при личном присутствии. Тогда повреждения будут видны наглядно (всё увидите своими глазами). А далее просто идёте в Яндекс и легко гуглите сколько стоят те или иные детали на данную АКПП, которые у вас повреждены - то есть тут всё прозрачно.
Основной плюс же клубного сервиса (в отличии от других сервисах) в том, что они специализируется(!) именно на этих АКПП, имеют большой опыт их восстановления (знают что и как качественно отремонтировать и модернизировать в ней) и у них есть б/у и контрактные детали на данную коробку (те же гидроблоки, масляные насосы, планетарки и т д), а это сильно может снизить конечную стоимость ремонта (некоторые новые детали на данную АКПП дорогие). Как то так...
С уважением,
#113
Отправлено 09 сентября 2018 - 18:07

Добрый день!
На дизельном актионе 175л.с АКПП 2011г. пробег 93700, происходит толчок при включении задней передачи на горячую. На холодной машине толчек то нет то есть, чаще нет при переключении из P на R, а при переключении с D на R - почти всегда. Понимаю, что на расстоянии точно не ответить, но какова примерная стоимость ремонта (по самому плохому сценарию)? Решил точно записаться и ехать в клубный сервис на диагностику и поскольку нахожусь в 60км от Москвы, простите за глупый вопрос, но мне это важно - есть ли вероятность завершить ремонт в день дефектовки (диагностики), или это нереально и надо будет оставлять машину в любом случае? С уважением, Андрей
На дизельном актионе 175л.с АКПП 2011г. пробег 93700, происходит толчок при включении задней передачи на горячую. На холодной машине толчек то нет то есть, чаще нет при переключении из P на R, а при переключении с D на R - почти всегда. Понимаю, что на расстоянии точно не ответить, но какова примерная стоимость ремонта (по самому плохому сценарию)? Решил точно записаться и ехать в клубный сервис на диагностику и поскольку нахожусь в 60км от Москвы, простите за глупый вопрос, но мне это важно - есть ли вероятность завершить ремонт в день дефектовки (диагностики), или это нереально и надо будет оставлять машину в любом случае? С уважением, Андрей
New Actyon 2011, дизель, полный привод с АКПП, 175 л.с по кличке Мичиро
Прошлые машины: Saab9000cc, Pajero Pinin, Toyota FunCargo G, Pajero Jr, Nissan Almera N16
Прошлые машины: Saab9000cc, Pajero Pinin, Toyota FunCargo G, Pajero Jr, Nissan Almera N16
#114
Отправлено 20 сентября 2018 - 12:32

Здравствуйте .Подскажите пожалуйста, проблема с АКПП ssaneng action new дизель ( ну эта австралийка) .Дело в том, что при движении проблем особых нет, но вот стоит только остановится, перевести ручку в паркинг (машина уже прогрелась до рабочей t°), а потом снова драйв происходит задержка секунд 5-10 сильный толчок (удар) и можно ехать, потом едит нормально до первой остановки с переключением в паркинг, и так в любом режиме хоть D, хоть W, хоть M, , , на холодную все отлично трогаеться плавно четко. Хотелось бы узнать хотя-бы преблизительный диагноз по данному анамнезу и как лечить? Буду очень благодарен за помощь.В моем городе нету спецов знающих данный агрегат.
#115
Отправлено 24 сентября 2018 - 00:52

thug (09 сентября 2018 - 18:07) писал:
Добрый день!
На дизельном актионе 175л.с АКПП 2011г. пробег 93700, происходит толчок при включении задней передачи на горячую. На холодной машине толчек то нет то есть, чаще нет при переключении из P на R, а при переключении с D на R - почти всегда. Понимаю, что на расстоянии точно не ответить, но какова примерная стоимость ремонта (по самому плохому сценарию)? Решил точно записаться и ехать в клубный сервис на диагностику и поскольку нахожусь в 60км от Москвы, простите за глупый вопрос, но мне это важно - есть ли вероятность завершить ремонт в день дефектовки (диагностики), или это нереально и надо будет оставлять машину в любом случае? С уважением, Андрей
На дизельном актионе 175л.с АКПП 2011г. пробег 93700, происходит толчок при включении задней передачи на горячую. На холодной машине толчек то нет то есть, чаще нет при переключении из P на R, а при переключении с D на R - почти всегда. Понимаю, что на расстоянии точно не ответить, но какова примерная стоимость ремонта (по самому плохому сценарию)? Решил точно записаться и ехать в клубный сервис на диагностику и поскольку нахожусь в 60км от Москвы, простите за глупый вопрос, но мне это важно - есть ли вероятность завершить ремонт в день дефектовки (диагностики), или это нереально и надо будет оставлять машину в любом случае? С уважением, Андрей
1. Самый плохой сценарий - когда ремонт экономически вообще не целесообразен. Такое действительно бывает. Вскрываем коробку на помывочном столе (обязательно в присутствии владельца) и разводим руками. Все повреждения у всех разные. Справедливости стоит сказать, что это крайне редко (в основном, когда машину привозят уже на эвакуаторе).
2. Для регионов есть возможность отремонтировать день в день. Если утром в 10 утра приедете, то вечером в 10 вечера сможете уехать. Но нужно обязательно записываться (такой ремонт возможен всего одной машины в день, так как очень много есть технологических тонкостей при ремонте данной АКПП. Обычно ремонт занимает 3 рабочих дня. Звоните. http://service.newactyon.ru/
С уважением,
artserg86 (20 сентября 2018 - 12:32) писал:
Здравствуйте .Подскажите пожалуйста, проблема с АКПП ssaneng action new дизель ( ну эта австралийка) .Дело в том, что при движении проблем особых нет, но вот стоит только остановится, перевести ручку в паркинг (машина уже прогрелась до рабочей t°), а потом снова драйв происходит задержка секунд 5-10 сильный толчок (удар) и можно ехать, потом ездит нормально до первой остановки с переключением в паркинг, и так в любом режиме хоть D, хоть W, хоть M, , , на холодную все отлично трогаеться плавно четко. Хотелось бы узнать хотя-бы преблизительный диагноз по данному анамнезу и как лечить? Буду очень благодарен за помощь.В моем городе нету спецов знающих данный агрегат.
Судя по описанным вами симптомам - повреждена тормозная лента (хотя конечно дистанционно ставить диагноз и не совсем правильно). Данная лента находится вокруг барабана С3.
Лечение - снимать коробку, вскрывать её, вытаскивать всё (дефектуя), менять тормозную ленту на новую (она сама недорогая), заодно смотреть какие ещё детали повреждены внутри, какой остаточный ресурс у тех же фрикционов и лучше их сразу заменить (раз уж туда залезли).
Опять таки, раз уж вскрыли (из за тормозной ленты), то лучше сразу данную коробку модернизировать:
- поменять маленький корпусной подшипник (открытого типа), на большой закрытый подшипник
- поменять родной шток сервопривода из аллюминивого сплава на модернизированный (из стали, пустив его через стальную втулку, дабы не разюивался корпус).
Лучше, если вы выберете время (возьмете на работе отпуск на два-три дня) и приедете ради этого специально на один день в Москву. Как писал уже выше, для регионов есть возможность отремонтировать данную коробку BTR M11 день в день. Если утром в 10 утра приедете, то вечером в 10 вечера сможете уехать. Но нужно обязательно записываться (такой ремонт возможен всего одной машины в день, так как очень много есть технологических тонкостей при ремонте данной АКПП. Обычно ремонт занимает 3 рабочих дня.
Если не можете приехать, то вы можете тогда снять данную коробку в любом из автосервисов своего города и отправить её транспортной компанией в Москву (сейчас много транспортных компаний, среди них большая конкуренция и стоимость отправки будет всего 2000-3000 руб). Коробку вашу будем вскрывать под видео (дабы были наглядно видны все повреждения). Этот способ занимает больше времени. Но если не можете сами приехать в Москву - то тоже вариант. Звоните - http://service.newactyon.ru/
С уважением,
#116
Отправлено 24 сентября 2018 - 17:07

Marko (24 сентября 2018 - 00:52) писал:
1. Самый плохой сценарий - когда ремонт экономически вообще не целесообразен. Такое действительно бывает. Вскрываем коробку на помывочном столе (обязательно в присутствии владельца) и разводим руками. Все повреждения у всех разные. Справедливости стоит сказать, что это крайне редко (в основном, когда машину привозят уже на эвакуаторе).
2. Для регионов есть возможность отремонтировать день в день. Если утром в 10 утра приедете, то вечером в 10 вечера сможете уехать. Но нужно обязательно записываться (такой ремонт возможен всего одной машины в день, так как очень много есть технологических тонкостей при ремонте данной АКПП. Обычно ремонт занимает 3 рабочих дня. Звоните. http://service.newactyon.ru/
С уважением,
2. Для регионов есть возможность отремонтировать день в день. Если утром в 10 утра приедете, то вечером в 10 вечера сможете уехать. Но нужно обязательно записываться (такой ремонт возможен всего одной машины в день, так как очень много есть технологических тонкостей при ремонте данной АКПП. Обычно ремонт занимает 3 рабочих дня. Звоните. http://service.newactyon.ru/
С уважением,
Спасибо за ответ! Надеюсь, поскольку машина нормально ездит пока без пропусков передач, что все еще не так плохо (имею ввиду - не до уровня нецелесообразности ремонта), но я вас услышал и завязал узелок. По записи понял, спасибо и за совет по договоренности о времени, буду так действовать с прицелом на результат, а там как бог даст. Благодарю, точно запишусь и поеду в клубный сервис при первом окне в работе!
С уважением, Андрей
New Actyon 2011, дизель, полный привод с АКПП, 175 л.с по кличке Мичиро
Прошлые машины: Saab9000cc, Pajero Pinin, Toyota FunCargo G, Pajero Jr, Nissan Almera N16
Прошлые машины: Saab9000cc, Pajero Pinin, Toyota FunCargo G, Pajero Jr, Nissan Almera N16
#117
Отправлено 26 сентября 2018 - 21:13

Уважаемый Marko! Местный автосервис предложил мне для ремонта АКПП (2012 г.)
прилагаемую калькуляцию. Ваше мнение?
Список запчастей:
1. Комплект соленоидов(6шт) 17400 руб.
2. Рем комплект АКПП 12000руб.
3. Поршень серво 2800руб
4. Фильтр 283Оруб
5. Подшипник упорный 15ОО руб
6. Масло 9л 5400руб
7. Расходные материалы 1000 руб
8. Суппорт насоса 14400руб
9. Планетарка б\у 17040 руб
10. Комплект поршней - 14400руб
11. Лента 2880руб
Работы:
1. Снять-поставить АКПП 8990р
2. Ремонт АКПП 16000р
3. Ремонт гидротрансформатора 12000р
4. Адаптация АКПП 1070 руб.
Заранее благодарю, П.И.
прилагаемую калькуляцию. Ваше мнение?
Список запчастей:
1. Комплект соленоидов(6шт) 17400 руб.
2. Рем комплект АКПП 12000руб.
3. Поршень серво 2800руб
4. Фильтр 283Оруб
5. Подшипник упорный 15ОО руб
6. Масло 9л 5400руб
7. Расходные материалы 1000 руб
8. Суппорт насоса 14400руб
9. Планетарка б\у 17040 руб
10. Комплект поршней - 14400руб
11. Лента 2880руб
Работы:
1. Снять-поставить АКПП 8990р
2. Ремонт АКПП 16000р
3. Ремонт гидротрансформатора 12000р
4. Адаптация АКПП 1070 руб.
Заранее благодарю, П.И.
#118
Отправлено 27 сентября 2018 - 12:55

awnep2018 (26 сентября 2018 - 21:13) писал:
Уважаемый Marko! Местный автосервис предложил мне для ремонта АКПП (2012 г.)
прилагаемую калькуляцию. Ваше мнение?
Список запчастей:
1. Комплект соленоидов(6шт) 17400 руб. 2. Рем комплект АКПП 12000руб. 3. Поршень серво 2800руб
4. Фильтр 283Оруб 5. Подшипник упорный 15ОО руб 6. Масло 9л 5400руб 7. Расходные материалы 1000 руб 8. Суппорт насоса 14400руб
9. Планетарка б\у 17040 руб 10. Комплект поршней - 14400руб 11. Лента 2880руб
Работы:
1. Снять-поставить АКПП 8990р
2. Ремонт АКПП 16000р
3. Ремонт гидротрансформатора 12000р
4. Адаптация АКПП 1070 руб.
Заранее благодарю, П.И.
прилагаемую калькуляцию. Ваше мнение?
Список запчастей:
1. Комплект соленоидов(6шт) 17400 руб. 2. Рем комплект АКПП 12000руб. 3. Поршень серво 2800руб
4. Фильтр 283Оруб 5. Подшипник упорный 15ОО руб 6. Масло 9л 5400руб 7. Расходные материалы 1000 руб 8. Суппорт насоса 14400руб
9. Планетарка б\у 17040 руб 10. Комплект поршней - 14400руб 11. Лента 2880руб
Работы:
1. Снять-поставить АКПП 8990р
2. Ремонт АКПП 16000р
3. Ремонт гидротрансформатора 12000р
4. Адаптация АКПП 1070 руб.
Заранее благодарю, П.И.
Да... высокие цены в Ставрополе.. Даже по работам сильно разнятся.
Работы:
1. Снять-поставить АКПП 8 990р (в клубном сервисе 7 000)
2. Ремонт АКПП 16 000р (в клубном сервисе 10 000)
3. Ремонт гидротрансформатора 12 000р (в клубном сервисе 7 000-9 000 в зависимости от повреждений)
4. Адаптация АКПП 1070 руб. (в клубном сервисе адаптация - бесплатно)
По запчастям. Тут всё иначе, так как запчасти каждый сервис закупает сам и имеет свою (разную) наценку. От этого цена конечная для клиента может сильно отличаться. И логично, что у вас в Ставрополе цены на запчасти получаются выше.
1. Комплект соленоидов(6шт) 17400 руб. (в клубном сервисе цена за комплект 6 шт - 15 000)
2. Рем комплект АКПП 12 000руб. ( в клубном сервисе - 10 000)
3. Поршень серво 2 800руб (в клубном сервисе - 1500-2500 в зависимости от производителя, есть несколько вариантов со втулкой, без втулки, другой диаметр и т д)
4. Фильтр 2 830руб (в клубном сервисе - 1 500)
5. Подшипник упорный 1 500 руб (наверное имеется ввиду опорный, их там 5 штук, в зависимости от того или иного - стоимость разная). один корпусной, один под планетой, два в планете (одинаковые). Они стоят по-разному (от 1 000 руб).
6. Масло 9л - 5 400руб (вопрос смотря какое масло )))) некоторые сервисы льют туда самую дешевую атф-ку, а она стоит по цене 200 руб за литр)
7. Расходные материалы 1000 руб
8. Суппорт насоса 14 400 руб (в клубном сервисе сам суппорт насоса стоит всего 3 000 руб)
9. Планетарка б\у 17040 руб (цены на б/у планетарку очень разные, в зависимости от состояния и стоят 15 000- 25 000 руб)
10. Комплект поршней - 14 400руб (это у вас цена за простые, а новые обрезиненные поршни в зависимости от производителя стоят 10 000 - 18 000), тут есть смысл (если машина для себя, а не продажу) поставить как раз усиленные - в них резинка толще и у них ресурс существенно выше
11. Лента 2880руб (наверное речь идёт о ленте российского производства, она стоит 1500 руб всего. Однако увы, она долго не ходит. Если машина для себя, то лучше поставить импортную, там другой сплав метала, стоит она 5000-7000)
Вот на что хотел обратить ваше внимание. Одна из основных проблем этой коробки - повреждение корпусного подшипника (в самом низу корпуса). Родной подшипник (роликовый, открытого типа) разбивает посадочное место в самом корпусе. Судя по всему, вам предложили поменять этот подшипник (пункт 5 в вашем списке). Но проблема в том, что если посадочное место разбито родным подшипником - то новый подшипник долго не проходит (может всего 10 000 - 15 000 км).
Грамотный и качественный ремонт - нужно на специальной установке (есть на многих заводах) напылять метал на корпус (в этом месте), потом на токарном станке вытачивать посадочное место под новый(!) закрытый(!) подшипник другого(!) увеличенного диаметра. И тогда новый подшипник будет уже "вечным"! Именно такая модернизация и усиление коробки - существенно продлевает остаточный ресурс агрегата.
Соответственно, если в вашем сервисе подобные работы не делают - то лучше отказаться от ремонта и выбрать другой сервис.
С уважением,
#119
Отправлено 11 октября 2018 - 12:34

Добрый день!
Автомобиль SY NA 2011 сток, пробег 75000
Появилась следующая проблема: На прогретой коробке иногда при переводе селектора в положение D или M через 2 секунды происходит толчек (удар). В зимнем режиме при аналогичном переключении толчков нет. При езде проблем нет. ОД заменил масло, промыл гидроблок и заменил соленоид S1, проблема осталась.
Так же есть нестираемая ошибка P1610, проводка до модуля EMM проверена - исправна. Может быть связана ошибка EMM и толчки при включении в D, ведь ошибка висит давно, а проблемы начались недавно. Что делать в этой ситуации и можно ли так ездить?
Автомобиль SY NA 2011 сток, пробег 75000
Появилась следующая проблема: На прогретой коробке иногда при переводе селектора в положение D или M через 2 секунды происходит толчек (удар). В зимнем режиме при аналогичном переключении толчков нет. При езде проблем нет. ОД заменил масло, промыл гидроблок и заменил соленоид S1, проблема осталась.
Так же есть нестираемая ошибка P1610, проводка до модуля EMM проверена - исправна. Может быть связана ошибка EMM и толчки при включении в D, ведь ошибка висит давно, а проблемы начались недавно. Что делать в этой ситуации и можно ли так ездить?
#120
Отправлено 15 октября 2018 - 13:26

Алексей Потемкин (11 октября 2018 - 12:34) писал:
Добрый день!
Автомобиль SY NA 2011 сток, пробег 75000
Появилась следующая проблема: На прогретой коробке иногда при переводе селектора в положение D или M через 2 секунды происходит толчек (удар). В зимнем режиме при аналогичном переключении толчков нет. При езде проблем нет. ОД заменил масло, промыл гидроблок и заменил соленоид S1, проблема осталась.
Так же есть нестираемая ошибка P1610, проводка до модуля EMM проверена - исправна. Может быть связана ошибка EMM и толчки при включении в D, ведь ошибка висит давно, а проблемы начались недавно. Что делать в этой ситуации и можно ли так ездить?
Автомобиль SY NA 2011 сток, пробег 75000
Появилась следующая проблема: На прогретой коробке иногда при переводе селектора в положение D или M через 2 секунды происходит толчек (удар). В зимнем режиме при аналогичном переключении толчков нет. При езде проблем нет. ОД заменил масло, промыл гидроблок и заменил соленоид S1, проблема осталась.
Так же есть нестираемая ошибка P1610, проводка до модуля EMM проверена - исправна. Может быть связана ошибка EMM и толчки при включении в D, ведь ошибка висит давно, а проблемы начались недавно. Что делать в этой ситуации и можно ли так ездить?
1. Описанные вами симптомы - это удар штока сервопривода по тормозной ленте (при переключении с первой на вторую передачу). В зимнем режиме вы начинаете трогаться стразу со второй передачи и (соответственно) толчков и нет. Всё логично.
2. Судя по всему, у вас сейчас начальная(!) стадия механической проблемы с вашей коробкой (шток). Выгоднее - отремонтировать именно сейчас. Снять коробку, вытащить поврежденные детали и поставить новые. Если же вы ничего не будете делать (тупо "забьёте" и продолжите ездить дальше - ведь в зимнем режиме проблем то нет), то дальше произойдёт следующее - тормозная лента будет "гореть" (и потом вы попадете на замену тормозной ленты - это 5000-7000 руб за импортную), сама тормозная лента находится вокруг барабана C3. Соответственно и сам барабан начнёт "гореть", а внутри данного барабана находятся обрезиненные поршни и комплект фрикционов. От перегрева "задубеет" резинка по краю обрезиненного поршня и вы соответственно попадете на замену этих обрезиненных поршней (а новые поршни в зависимости от производителя стоят 10 000 - 18 000), и на комплект фрикционов (+ 5000 руб) и т д. Я уж молчу, что удары (толчки) разбивают посадочное место слабого корпусного подшипника (и потом прийдется ремонтировать корпус, а это тоже дополнительные расходы)
То есть поймите, дальше пойдет цепная реакция уже. Вы сейчас - в начальной стадии. По аналогии как в примере с кариесом зуба. Вылечить начавшийся кариес зуба в разы(!) дешевле и быстрее, чем ждать, когда кариес превратится в пульпит этого же зуба. А пульпит обязательно настанет, если не вылечить кариес. И с коробкой тоже самое. Проблема не замирает на какой-то одной стадии. Другой момент, что в России люди по статистике ходят к стоматологу когда уже "заболит". Но это скорее низкий уровень образование населения помноженное на "авось само пройдёт"... )))
3. Вы находитесь всего в 300 км от Москвы. Если вы утром приедете в клубный сервис, то вечером сможете уже уехать на своей отремонтированной коробке (они ежедневно ремонтируют АКПП на одном-двух Актионах). Позвоните им и просто договоритесь о приезде ( +7 499 553 07 32)
С уважнением,
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() ![]() Нужна помощь |
ingenerfix ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
AlexUnit ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
AlexUnit ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
AlexUnit ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
AlexUnit ![]() |
|
|