Доброго всем времени суток
Не смог найти тему про толщину краски авто поэтому решил поэкспериментировать и заказал на али вот такую штучку
Моя ссылка
Померил ей все машину результат оказался 5-6 mil (1mil=1/1000 дюйма или 0,0254 мм)
Прошу отзывы кто что намерил
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Страница 1 из 1
толщина лакокрасочного покрытия
толщина лакокрасочного покрытия
Отправлено 29 марта 2016 - 15:40

[quote name='Кузовщик' timestamp='1459189690' post='32910']
Спам ?
прибор выкинь свой, он врет, либо авто перекрашено ...
[/quot
Доброго времени суток
Что так жестко спам спам я тему завел не про прибор а про толщину краски так как в интернете не смог найти подробной информации
А машина куплена у официального дилера в Новосибирске в 2014 году так что тут готов поставить Ваш комментарий насчет перекраски под вопрос так как везде приборчик показал одно и то же
И насчет вранья я тоже могу поспорить на машине друга слой шпаклевки так там он показал 18 mil
Спам ?
прибор выкинь свой, он врет, либо авто перекрашено ...

[/quot
Доброго времени суток
Что так жестко спам спам я тему завел не про прибор а про толщину краски так как в интернете не смог найти подробной информации
А машина куплена у официального дилера в Новосибирске в 2014 году так что тут готов поставить Ваш комментарий насчет перекраски под вопрос так как везде приборчик показал одно и то же
И насчет вранья я тоже могу поспорить на машине друга слой шпаклевки так там он показал 18 mil
Отправлено 30 марта 2016 - 15:21

У меня толшиномер лакокрасочных покрытий ETARI ET-110 перед покупкой обмерял кузов , толшина колеблется 140-180микрон. На горизонтальных поверхностях больше, чем вертикальных. Так же есть разница в вертикальных поверхностях, те которые выпуклые слой краски толше , чем вогнутых вертикальных. В комплекте с прибором идёт тестовая пластина, что бы его юстировать.
Отправлено 31 марта 2016 - 07:38

zztop (30 марта 2016 - 15:21) писал:
....те которые выпуклые слой краски толше , чем вогнутых вертикальных. В комплекте с прибором идёт тестовая пластина, что бы его юстировать.
Прибор надо корректировать/юстировать само собой ...
На полукруглых деталях он плотно не прижимается, оттого и погрешности в замере ...
140микрон уже похоже на правду ...
Отправлено 31 марта 2016 - 08:55

[quote name='Кузовщик' timestamp='1459399118' post='32932']
На полукруглых деталях он плотно не прижимается, оттого и погрешности в замере ...
Я мерял не круглые детали , а выпуклые или вогнутые, то есть с большими радиусами, если правильней сказать запредельными и прибор не вызывает не доверия, в силу того ,что выпуклые поверхности стабильно показывают большую толщину краски, чем вогнутые. Перед этим авто был КИА СИД толщина покрытия 80- 110 микрон , у сына КИА РИО 110-125 микрон.
Я мерял не круглые детали , а выпуклые или вогнутые, то есть с большими радиусами, если правильней сказать запредельными и прибор не вызывает не доверия, в силу того ,что выпуклые поверхности стабильно показывают большую толщину краски, чем вогнутые. Перед этим авто был КИА СИД толщина покрытия 80- 110 микрон , у сына КИА РИО 110-125 микрон.
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|