Приветствую.
--
После перепрошивки заметил вибрацию на холостых оборотах. Не знаю даже куда "грешить", то ли топливо (но на саляре не экономлю), то ли холода, то ли прошивка опять лагает.
Пробег 2100 и уже такие "неприятности" =)
Может кто столкнулся с этим, подскажите, стоит напрягаться или это "фича" такая у дизеля?
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Страница 1 из 1
Вибрация на холостых
Вибрация на холостых
Отправлено 03 февраля 2012 - 11:43
Да, есть вибрация на ХХ, но, имхо, это нормально для дизеля. У самого первая дизельная машина, но могу сравнивать с Фордом Куга и Рэнджем-Спорт, у них тоже есть вибрации, а в Форде ещё и покруче, чем у Актиона. Надо будет посмотреть, как в теплое время года себя мотор ведёт.
Отправлено 03 февраля 2012 - 18:55
Solo (03 февраля 2012 - 11:43) писал:
Да, есть вибрация на ХХ, но, имхо, это нормально для дизеля. У самого первая дизельная машина, но могу сравнивать с Фордом Куга и Рэнджем-Спорт, у них тоже есть вибрации, а в Форде ещё и покруче, чем у Актиона. Надо будет посмотреть, как в теплое время года себя мотор ведёт.
Посидел тут в МАЗе .. Вот это вибрация =) Моя - просто лёгкий массаж .. =)
Согласен, может и вправду холода пройдут и всё нормализуется. Но на ТО всё же сгоняю, "повозмущаюсь", для порядка =)
З.Ы. Где то читал что после ТО-0 вибрация проходит.. Посмотрим, посмотрим, отсталось 2000 накатать. =)
А как у Вас, после ТО? Всё так-же ? Улучшения заметны ?
Сообщение отредактировал r0bin: 03 февраля 2012 - 18:57
Отправлено 06 февраля 2012 - 18:54
Ко мне сегодня тоже сосед подбежал, давай вибрацию сравнивать. Не парься говорю, это не вибрация, в ЗИЛ сядь, вот там вибрация.
А у нас так фигня , чуть подушки подмёрзли и малса в агрегатах не достаточно прогреты.
А у нас так фигня , чуть подушки подмёрзли и малса в агрегатах не достаточно прогреты.
Передний, МКПП,D20DTF 200л/с 400н/м, серый, минималка.
Отправлено 06 февраля 2012 - 23:25
r0bin (06 февраля 2012 - 17:45) писал:
Приветствую !!
-----------------------
Вот накопал тут ссылочка по теме вибрации
тут
зацените кому интересно. Люди реально загоняютя по это му вопросу =)
-----------------------
Вот накопал тут ссылочка по теме вибрации
тут
зацените кому интересно. Люди реально загоняютя по это му вопросу =)
Кстати интересное обсуждение на том форуме (по ссылке). Я заметил, что первый раз вибрация появилась после мойки в мороз! А сейчас она есть практически всегда, за исключением остановки на подъеме или спуске. Может это действительно связано с защитой картера? У тебя стоит защита?
Нью Актион, 175 л/с, АКПП на передке.
Отправлено 07 февраля 2012 - 20:53
Нет. Защита не стоит. Кстити ОД и не советовал ставить (почему-то) =) ..
Кстати насчет подъёма и спуска не проверял. Какой угол подъема, крутой или не очень ?
Но вот то что вибрация напрямую зависит от температуры окрыжающей среды - ФАКТ.
Сегодня в городе было -13 вибрация по ощущениям меньше, хотя может уже привыкать стал.
Возьму на работе вибро тестер, поробую построить температурно-частотную характеристику при однотипном топливе =)
Кстати насчет подъёма и спуска не проверял. Какой угол подъема, крутой или не очень ?
Но вот то что вибрация напрямую зависит от температуры окрыжающей среды - ФАКТ.
Сегодня в городе было -13 вибрация по ощущениям меньше, хотя может уже привыкать стал.
Возьму на работе вибро тестер, поробую построить температурно-частотную характеристику при однотипном топливе =)
Сообщение отредактировал serg1476: 22 февраля 2012 - 15:41
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Страница 1 из 1