Купил новый Актион.Достал едкий запах пластика.У кого такие же проблемы напишите как бороться.
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
едкий запах
едкий запах пластика в салоне
едкий запах
едкий запах пластика в салоне
Отправлено 11 января 2012 - 12:57

Отправлено 11 января 2012 - 17:21

чарли123 (11 января 2012 - 15:13) писал:
пару дней запах небольшой был-как антибактериальное покрытие в бошевских холодильниках...если ставишь авто близко к стене кормой или прогреваешь в гараже возможно проникновение выхлопных газов в салон!Аккуратней вонь отработки не очень приятна!
Запах во время езды,машина не гаражная,уплотнители все на месте.Такое впечатление,что в китайской машине сидишь.
Отправлено 12 января 2012 - 12:47

Ну если так все серьезно, отвезите ее обратно в салон, напишите письменно претензию, а они пусть потом подпрыгивают!!! А если 14 дней с момента покупки не прошло, можно им ее обратно вернуть... хотя это очень сложно, 100% вам скажут делать экспертизу за свой счет (хотя по закону они должны ее сами произвести) и не всякая независимая экспертиза с таким случаем связываться будет... Попробуйте в бесплатную юр.консультацию написать свою проблему мож что подскажут!!! А может это картерные зазы какие - нибудь а не сам пластик?
175, АКПП, AWD
Отправлено 22 января 2012 - 20:09

а у меня ничем не пахло.
Запахло только тогда когда купил "фирменные" коврики в багажник и салон. Переиодический запах от системы выхлопа переживаю в режиме циркуляции и на скорости
Запах новой машины!
1. Вентилятор побольше скорости
2. Приотрыть окна в теплую погоду
3. Хороший освежительв салон
есть еще совет для гурманов - забрать собаку с дачи (мокрую и грязную) :-))) весь запах отобъет...
Запахло только тогда когда купил "фирменные" коврики в багажник и салон. Переиодический запах от системы выхлопа переживаю в режиме циркуляции и на скорости
leon (11 января 2012 - 10:50) писал:
Купил новый Актион.Достал едкий запах пластика.У кого такие же проблемы напишите как бороться.
Запах новой машины!
1. Вентилятор побольше скорости
2. Приотрыть окна в теплую погоду
3. Хороший освежительв салон
есть еще совет для гурманов - забрать собаку с дачи (мокрую и грязную) :-))) весь запах отобъет...
Сообщение отредактировал serg1476: 25 мая 2012 - 20:15
Отправлено 06 февраля 2012 - 15:24

Интересненько... Покупаю такую машинёнку и облазил её в салонах вдоль и поперёк, покатался на тестрайве - нигде запаха, о котором Вы говорите, не ошутил. На мой взгляд есть 2 варианта, которые могут вызывать такие запахи:
1. Машину при предпродажке прошлись антикором - многие дилеры это делают вместе с протяжкой узлов. Не знаю как на счёт проедания глаз, но вонь может быть довольно ужасная - если это так, то помощет только чистка тех мест, куда попал антикор. Иначе вонь будет выветриваться год и больше - всё зависит от антикора. Если какой-то тектил, то Вам повезло как минимум на полтора года. Одна радость - запах потихонечку будет приедаться и уменьшаться. В совокупности Вы скоро перестанете обращать на него внимание.
2. Есть вероятность, что где-то не очень герметична система выхлопа - попадание газов может вызывать соответствующий запах и жжение слизистых. Есть так же вероятность и того, что газы ветром задувает в воздухозаборник или открытое окно.... В общем - в таком случае - Вам либо надо расставаться с машиной по причине непереносимости дизеля, либо привыкать.
Да, совсем забыл - соляра довольно вонючая жидкость, а потому, вполне возможно, что кто-то после заправки, где немного измазался топливом, не вытер руки и залез в салон, где и оставил свои солярные следы, которые будут ароматизировать довольно длительное время - если бензин выветривается за полчасика, то соляра - ну о-о-о-очень долго.....
1. Машину при предпродажке прошлись антикором - многие дилеры это делают вместе с протяжкой узлов. Не знаю как на счёт проедания глаз, но вонь может быть довольно ужасная - если это так, то помощет только чистка тех мест, куда попал антикор. Иначе вонь будет выветриваться год и больше - всё зависит от антикора. Если какой-то тектил, то Вам повезло как минимум на полтора года. Одна радость - запах потихонечку будет приедаться и уменьшаться. В совокупности Вы скоро перестанете обращать на него внимание.
2. Есть вероятность, что где-то не очень герметична система выхлопа - попадание газов может вызывать соответствующий запах и жжение слизистых. Есть так же вероятность и того, что газы ветром задувает в воздухозаборник или открытое окно.... В общем - в таком случае - Вам либо надо расставаться с машиной по причине непереносимости дизеля, либо привыкать.
Да, совсем забыл - соляра довольно вонючая жидкость, а потому, вполне возможно, что кто-то после заправки, где немного измазался топливом, не вытер руки и залез в салон, где и оставил свои солярные следы, которые будут ароматизировать довольно длительное время - если бензин выветривается за полчасика, то соляра - ну о-о-о-очень долго.....
Сообщение отредактировал sergowech: 06 февраля 2012 - 15:25
Отправлено 06 февраля 2012 - 16:19

sergowech, я когда купил машину, сразу поехал 1000 км домой. так вот, у меня уже болела голова на первой 500 так, что думал тока о приезде. запах именно от пластмассы, потому что я не выходил, окна не открывал. сейчас 4000 пробег, запаха не замечаю.
new actyon 2.0D(149л.с.) 2WD AКП
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
ymax1602 ![]() |
|