artem (20 марта 2015 - 16:55) писал:
Привет! Хочу поделится своим (горем) по поводу моей машины SsangYong Actyon апрель 2013 149 переднеприводный пробег 17 тысяч стиль вождения спокойный и наплевательского отношения сервисного центра и компании SOLLERS.Вкратце изложу свою проблему 19.02.2015 года я приехал в Сервисный центр расположенный по адресу Саратов, ул. Чернышевского, 177/181 и оставил на диагностику Ssang Yong Action из за бряканья(свиста) цепи.Вечером того же дня мне в сервисном центре заявили что эксплуатировать автомобиль нельзя так как возможно заклинит цепь, нужна замена цепи, гидронатяжителей и т.д. я согласился и спросил когда поставят необходимые запчасти (сказали 10 рабочих дней),заявку на запчасти сбросили вечером 19.02.2015. Позвонив 24.02.2015 спросив когда будут запчасти менеджер по запчастям сказал 5 - 6.03.2015.Наступило 3.03.2015 я позвонил и получил ответ что запчасти будут 30.04.2015, мотивируя что в Москве их нет. Я позвонил на горячую линию Ssang Yong 88001000062 телефон недоступен,перезвонил в сервисный центр и начал решать МОЮ проблему с Панкратовым Дмитрием(инженер по гарантии), я предложил что если я сам за свои деньги куплю необходимые запчасти по приемлемой цене но что бы потом сервисный центр мне затраты компенсировал, он сказал что нужно дозвонится на горячую линию что бы зафиксировать обращение и в принципе это приемлемо.Дозвонится на горячую линию мне так и не удалось( она не работала ), я позвонил в SOLLERS где мне и сказали что горячая линия не работает нужно написать письмо. Я написал письмо, ответила Столярова Светлана специалист департамента гарантийного и сервисного обслуживания SOLLERS,что обращение находится в работе.Я нашел фирму у себя в ЭНГЕЛЬСЕ, (ДУРДОМ НИГДЕ В РОССИИ НЕТ ЦЕПИ ГРМ АРТИКУЛ 1729970094, ЗВОНИЛ В МОСКВУ, ПИТЕР,РОСТОВ,ЕКАТЕРИНБУРГ,В САМАРЕ МЕНЕДЖЕР МНЕ СКАЗАЛ ЧТО НАШЕЛ ДЛЯ СЕБЯ ОДНУ В ИРКУТСКЕ И ХОЧЕТ ЕЕ ЗАБРАТЬ) которая купит цепь ГРМ,(должны привести из европы), успокоитель, попросил менеджера Сергея сбросить по почте директору сервисного центра коммерческое предложение.Директор говорит решение за Москвой, госпожа Столярова говорит нет информации от сервисного центра.Звоню каждый день в сервисный центр общаюсь , то с директором центра , то с инженерами по гарантии,то с руководителем отдела запчастей, одни валят на SOLLERS, другие на сервисный центр. Результата ноль, 2 письма в SOLLERS Столяровой Светлане остались без ответа (пока),и не дают ответ будут покупать детали в сторонней фирме,или будут ждать 30.04.2015.Сегодня звонил на горячую линию ждал 50 минут так и не ответили.В сервисном центре сегодня все на планерках и будут только в понедельник,ЦИРК.Прошу прощения за сумбурный рассказ, так устал всей этой шляпой заниматься ,и ходить без машины семья тоже негодует. Пойду к юристу.
Ну зачем же такие мучения

По закону о ЗПП, если в течении года вы не можете пользоваться своим авто больше 30 дней, то имеете право на его замену или возврат денег по вашему выбору. Обычно, в случаях типа вашего, ОД предоставляет подменное авто. Так что прочитайте внимательно закон, составьте претензию и вручите ее под роспись и печать ОД. Один экземпляр должен остаться у вас с отметкой о том, что претензия вручена. Обычная ошибка, что первичное обращение, в вашем случае это 19 февраля, ни где не зафиксировано, в этом случае срок пойдет от даты принятия вашей претензии.