|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Страница 1 из 1
Непонятки
Непонятки
Отправлено 11 февраля 2014 - 16:49
Ворон (11 февраля 2014 - 15:54) писал:
Интенсивно уходит тормозная жидкость. Следов утечки не наблюдаю. Потеря- 100г./100 км. ? Никогда ранее с этим не сталкивался. Пытаюсь разобраться самостоятельно.
Вакуумник надо смотреть, если подтеков по магистралям и на колесах нет.
Какой пробег и как заметил?
Сообщение отредактировал ВладимирИванович: 11 февраля 2014 - 17:28
дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
Отправлено 11 февраля 2014 - 16:55
Ворон (11 февраля 2014 - 15:54) писал:
Интенсивно уходит тормозная жидкость. Следов утечки не наблюдаю. Потеря- 100г./100 км. ? Никогда ранее с этим не сталкивался. Пытаюсь разобраться самостоятельно.
Ну куда то же она девается, значит подтеки должны быть. Смотрите внимательно.
Дизель-175 л.с., полный привод, МКПП, максималка, серебро
Отправлено 11 февраля 2014 - 20:26
ВладимирИванович (11 февраля 2014 - 16:49) писал:
Вакуумник надо смотреть, если подтеков по магистралям и на колесах нет.
В том-то и дело, что подтеков и мокрых пятен нет! А обратил внимание при заливе незамерзайки. Пробег 11500 км. Чудес не бывает, видимо диафрагма в ГВУ.
Отправлено 11 февраля 2014 - 21:14
Отправлено 12 февраля 2014 - 12:04
ВладимирИванович (12 февраля 2014 - 06:46) писал:
Так рядом с машиной у ОД будешь и поймешь во время вскрытия...
Нашел таки. Грыжа на тормозном шланге ЗЛК размером с яйцо. Без отпотеваний и подтёков. Надувается сильнее при нажатии на педаль тормоза, потом не значительно опадает в объеме! Видимое расслоение материала шланга, от порыва удерживает оплетка. Вот как бывает!
Отправлено 12 февраля 2014 - 12:33
Ворон (12 февраля 2014 - 12:04) писал:
Нашел таки. Грыжа на тормозном шланге ЗЛК размером с яйцо. Без отпотеваний и подтёков. Надувается сильнее при нажатии на педаль тормоза, потом не значительно опадает в объеме! Видимое расслоение материала шланга, от порыва удерживает оплетка. Вот как бывает!
Ну выкапывание, при нажатии тормоза, наверное все таки было. Иначе куда жидкость девалась. В версию с вакуумником мне сразу не очень верилось. А так хорошо, что нашли , последствия такого бывают печальны
Дизель-175 л.с., полный привод, МКПП, максималка, серебро
Отправлено 12 февраля 2014 - 20:06
Егор 51 (12 февраля 2014 - 12:33) писал:
Ну выкапывание, при нажатии тормоза, наверное все таки было. Иначе куда жидкость девалась. В версию с вакуумником мне сразу не очень верилось. А так хорошо, что нашли , последствия такого бывают печальны
Так вот, чтобы не было печального последствия пришлось поломать голову и изрядно вымазаться. За то на душе спокойно. Купил шланг на 3 см., длиннее (подобрали из невостребованных), встал, как родной - 270 рублей. Магистраль не прокачивал, слил ТЖ до исчезновения пузырьков, где-то 120 г. Все ОК! Спасибо за участие.
Отправлено 12 февраля 2014 - 21:32
Ворон (12 февраля 2014 - 20:06) писал:
Так вот, чтобы не было печального последствия пришлось поломать голову и изрядно вымазаться. За то на душе спокойно. Купил шланг на 3 см., длиннее (подобрали из невостребованных), встал, как родной - 270 рублей. Магистраль не прокачивал, слил ТЖ до исчезновения пузырьков, где-то 120 г. Все ОК! Спасибо за участие.
По идее, на ТО надо такие вещи необходимо проверять!!!
Отправлено 12 февраля 2014 - 22:24
ВладимирИванович (12 февраля 2014 - 21:32) писал:
По идее, на ТО надо такие вещи необходимо проверять!!!
Владимр Иванович! Неисправность на новом авто всегда появляется без оповещения и нежданно. Хотя конструктивные особенности в классах разнятся до небес. Я выбрал авто простое, без белых перчаток и космического сервиса, доступное мне в понимании, за исключением восприятия начинки эл. блоков. А в моем случае с уходом ТЖ из бачка и отсутствием признаков её утечки, при налипшем мокром снеге с дорожной грязью по всему днищу обнаружить непонятку было сложно. Главное проверять уровень жидкостей при заводке, пока прогревается мотор, т.е. при ЕТОсмотре, при котором я и обнаружил непонятку. А при ТО проблемы еще не было. В оказании профессиональной помощи у ОД воздерживаюсь, сам был нач. отдела продаж у ОД "Тойота", насмотрелся чудес. С Уважением!
Сообщение отредактировал Ворон: 12 февраля 2014 - 22:25
Отправлено 12 февраля 2014 - 22:57
Ворон (12 февраля 2014 - 22:24) писал:
Владимр Иванович! Неисправность на новом авто всегда появляется без оповещения и нежданно. Хотя конструктивные особенности в классах разнятся до небес. Я выбрал авто простое, без белых перчаток и космического сервиса, доступное мне в понимании, за исключением восприятия начинки эл. блоков. А в моем случае с уходом ТЖ из бачка и отсутствием признаков её утечки, при налипшем мокром снеге с дорожной грязью по всему днищу обнаружить непонятку было сложно. Главное проверять уровень жидкостей при заводке, пока прогревается мотор, т.е. при ЕТОсмотре, при котором я и обнаружил непонятку. А при ТО проблемы еще не было. В оказании профессиональной помощи у ОД воздерживаюсь, сам был нач. отдела продаж у ОД "Тойота", насмотрелся чудес. С Уважением!
Это я себе, в первую очередь, подумал... А то ведь шланги только при замене колодок смотрю и то поверхностно. А так то брак производственный...
Отправлено 13 февраля 2014 - 07:37
[quote name='ВладимирИванович' timestamp='1392235034' post='24079']
шланги только при замене колодок смотрю и то поверхностно. А так то брак производственный...
Вполне солидарен.Будем надеяться,что эта "болячка" будет носить единичный случай! Придется теперь обращать на эту проблему пристальное внимание.
шланги только при замене колодок смотрю и то поверхностно. А так то брак производственный...
Вполне солидарен.Будем надеяться,что эта "болячка" будет носить единичный случай! Придется теперь обращать на эту проблему пристальное внимание.
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
непонятки с тягой на бензиновом двигателе
при незначительном подъеме падает скорость |
vla1410 |
|