Объясните пожалуйста, зимой у меня рукоятка температуры печки стоит на максимуме, когда я переключаю рукоятку потока в режим обдува на стекло, то автоматически включается кондиционер, вопрос: нужно ли отключать его или кондиционер начинает вырабатывать горячий воздух?
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Вентилятор отопителя
Вентилятор отопителя
Отправлено 09 апреля 2013 - 12:06
artem86 (09 апреля 2013 - 11:53) писал:
Объясните пожалуйста, зимой у меня рукоятка температуры печки стоит на максимуме, когда я переключаю рукоятку потока в режим обдува на стекло, то автоматически включается кондиционер, вопрос: нужно ли отключать его или кондиционер начинает вырабатывать горячий воздух?
Всё зависит от потребностей, воздух проходя через испаритель кондиционера осушается (процент влажности в нем понижается), потом попадая на лобовое стекло он лучше поглощает влагу с него. Хорошо помогает в сырую погоду, дождь, да или если просто лобачь запотел.
New Actyon, дизель, 175, AWD, АКПП. Рычит, пыхтит, солярки хавает немерено, но едет))
Отправлено 18 марта 2014 - 11:10
Вчера вечером почувствовал в салоне запах жженого масла. Подумал, из-за толкотни в пробках схватил что-то извне. Но когда вырвался и поехал равномерно, запах остался.
Сегодня с утра посмотрел под капотом, ничего сырого нет. Завел, запаха нет, поехал и как только прогрелся, почувствовал запах масла.
Сегодня с утра посмотрел под капотом, ничего сырого нет. Завел, запаха нет, поехал и как только прогрелся, почувствовал запах масла.
чёрный, 4х4, дизель, elegance+, автомат.
Отправлено 18 марта 2014 - 11:32
СергВлад (18 марта 2014 - 11:10) писал:
Вчера вечером почувствовал в салоне запах жженого масла. Подумал, из-за толкотни в пробках схватил что-то извне. Но когда вырвался и поехал равномерно, запах остался.
У меня так воняет, когда прожиг сажевика идет...
дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
Отправлено 05 декабря 2014 - 12:59
Danka (04 декабря 2014 - 22:52) писал:
странно, сегодня утром около 0 - не ощутил его работу(((
Вот перевод алгоритма работы из английского описания машины. Перевод яндекса, не обрабатывал.
ВКЛЮЧЕНИЕ
1. 1-й этап (начальный ПТК рабочее состояние).
При температуре охлаждающей жидкости менее 15℃.
Когда температура охлаждающей жидкости находится в 15℃ или выше, условия для 2-го шага, описанные ниже, должны быть удовлетворены.
2. 2-й этап (охлаждающей жидкости температура: 15℃)
Когда температура охлаждающей жидкости 65℃ или меньше, и воздуха на впуске температура -10℃ или меньше
Когда температура охлаждающей жидкости находится между 65℃ и 60℃, а температура окружающего воздуха - от -10℃ 0℃
При температуре охлаждающей жидкости 60 ° С или меньше, и температуры впускного воздуха находится в диапазоне от 0℃ 5℃
-
НЕ РАБОТАЕТ (НЕ БУДЕТ ВКЛЮЧАТЬСЯ)
A/C вентилятор Выключить
Датчика наружной температуры неисправность (короткое или обрыв в проводке)
Когда двигатель запускается
Когда напряжение батареи 11 В или менее
Свечи подогрева (свечение индикатора)
Сообщение отредактировал Vzapase: 05 декабря 2014 - 13:01
Ssangyong Actyon New, декабрь 2011 года, дизель, 175+25 лошадей, АКПП, черный, Elegance+
Отправлено 06 декабря 2014 - 00:23
Vzapase (05 декабря 2014 - 12:59) писал:
Вот перевод алгоритма работы из английского описания машины. Перевод яндекса, не обрабатывал.
ВКЛЮЧЕНИЕ
1. 1-й этап (начальный ПТК рабочее состояние).
При температуре охлаждающей жидкости менее 15℃.
Когда температура охлаждающей жидкости находится в 15℃ или выше, условия для 2-го шага, описанные ниже, должны быть удовлетворены.
2. 2-й этап (охлаждающей жидкости температура: 15℃)
Когда температура охлаждающей жидкости 65℃ или меньше, и воздуха на впуске температура -10℃ или меньше
Когда температура охлаждающей жидкости находится между 65℃ и 60℃, а температура окружающего воздуха - от -10℃ 0℃
При температуре охлаждающей жидкости 60 ° С или меньше, и температуры впускного воздуха находится в диапазоне от 0℃ 5℃
-
НЕ РАБОТАЕТ (НЕ БУДЕТ ВКЛЮЧАТЬСЯ)
A/C вентилятор Выключить
Датчика наружной температуры неисправность (короткое или обрыв в проводке)
Когда двигатель запускается
Когда напряжение батареи 11 В или менее
Свечи подогрева (свечение индикатора)
А так как у моей нищебродской комплектации нет датчика температуры, то и эта приблуда даже при наличии работать не будет???
Отправлено 06 декабря 2014 - 07:31
Danka (06 декабря 2014 - 00:23) писал:
А так как у моей нищебродской комплектации нет датчика температуры, то и эта приблуда даже при наличии работать не будет???
Вообще-то, написано "на впуске", а это не одно и тоже.
Ssangyong Actyon New, декабрь 2011 года, дизель, 175+25 лошадей, АКПП, черный, Elegance+
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Не работает вентилятор отопления | OVAASHOT |
|
|
|
Закипел антифриз, не включается вентилятор охлаждения | komar12345 |