Внимание: Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "SsangYong New Actyon (СсангЙонг Нью Актион)" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!

Клуб Любителей SsangYong New Actyon (СсангЙонг Нью Актион): Сибирь - Европа...

Перейти к содержимому

ssangyong new actyon,ssangyong new actyon отзывы,ssangyong new actyon отзывы владельцев,ssangyong new actyon цена,тест ssangyong new actyon,тест драйв ssangyong new actyon,фото ssangyong new actyon,ssangyong new actyon видео,ssangyong new actyon характеристики,ssangyong new actyon форум,ссангйонг актион нью,ссангйонг актион нью отзывы,ссангйонг нью актион цена,ссангйонг актион нью видео,ссангйонг нью актион форум,ссангйонг нью актион тест,ссангйонг нью актион клуб,ссангйонг актион нью фото,новый актион,новый актион отзывы,новый саньенг актион,новый санг енг актион,санг йонг новый актион,новый актион санг янг,новый саненг актион,новый актион цены
Шина летняя
Цена: 3500 рублей
ssangyong new actyon,ssangyong new actyon отзывы,ssangyong new actyon отзывы владельцев,ssangyong new actyon цена,тест ssangyong new actyon,тест драйв ssangyong new actyon,фото ssangyong new actyon,ssangyong new actyon видео,ssangyong new actyon характеристики,ssangyong new actyon форум,ссангйонг актион нью,ссангйонг актион нью отзывы,ссангйонг нью актион цена,ссангйонг актион нью видео,ссангйонг нью актион форум,ссангйонг нью актион тест,ссангйонг нью актион клуб,ссангйонг актион нью фото,новый актион,новый актион отзывы,новый саньенг актион,новый санг енг актион,санг йонг новый актион,новый актион санг янг,новый саненг актион,новый актион цены
свечи накаливания
Цена: 3500 рублей
Мультимедиа ТС-RDL-TYT06 (оригинал)
Цена: 28000 рублей
левая фара
Цена: 3000 рублей
Ssangyong Actyon
Цена: 680000 рублей

Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:https://t.me/newactyon_ru

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3

Сибирь - Европа...

Пользователь офлайн   shandl 

• Заслуженный Сангйонгавод
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 808,5 рублей
  • Автомобиль :Не SsangYong...
  • Интересы:Горный спортивный туризм, горные лыжи, сноуборд, компьютерная графика, прикладное программирование, авиамоделизм (F2D, F2B)
SangYong Гуру
Вернулся. Сегодня, 16 сентября. Уже дома. Пройдено 14450 км. Расход по компу - 7,7 л/100 км, по факту - 7,8 л/100км.
В Европу ехал по "нижней" ветке от Уфы до Брянска и далее Гомель-Кобрин, оттуда захотел проверить "верхнюю" - через Минск, Москву, Нижний Новгород - Уфа. Не понравилось. До Москвы еще нравился выбор, даже думал, что гораздо лучше ехать "по верху", Как к Москве подъехал - нравиться перестало, и мнение о том, что "нижняя" ветка лучше, крепло до Уфы. А дальше - никакого выбора - как ехал туда, так и ехал оттуда - Уфа - Челябинск - Курган - Ишим - Омск - Новосибирск - Кемерово - Тисуль - Шарыпово - Ужур - Абакан - Ермаковское.
Понял, что у нас в Красноярском крае, да еще в некоторых областях России, дороги (если не считать немецких автобанов и польских А-шек (автострад) на уровне европейских, и это не только федеральные, но и региональные дороги, например, Хакасии. Самая плохая дорога - Курганская область и участок до Ишима (особенно участок Бердюжье-Ишим, но он маленький). Самый не понравившийся город (прошу не обижаться, это чисто мое мнение, да и может быть, я не по самым красивым улицам проезжал) - Нижний Новгород. Я там на обратном пути ТО делал. По Европе из тех городов, в которых был, самым суматошным городом мне показалась Прага, самым современно-красивым и спокойным - Мюнхен.
Как помнится, в описании маршрута по Европе я остановился на Оттобруне и Мюнхене. После Мюнхена заехали в Гармищ-Партенкирхен - место знакомое для любого любителя ЧМ по горнолыжному спорту. Покатались на трех подъемниках и погуляли по Альпам. Затем через Миттенвальд и Иннсбрук по Австрийской красивой дороге поехали в Зальцбург. Переночевали, посетили моцартовские места. Потом - снова Германия, Чехия (ночевали в городе Брунталь) и снова - Польша, на границе в Домачево потеряли полтора часа и ночевали в Бресте.
Подробности с фотками - позже.
Про машину. Сказать нечего. В смысле - плохого. И да, дизель - это что-то!!! (то я про соседнюю тему - бензин или дизель!) КАК дизель подхватывает, как ускоряет машину в горках и на обгонах!!! Бензинкам, у которых объем меньше 3,5 л это и не снилось. В общем - машинка - молодец! Где можно (да и там, где по правилам нельзя, а по обстановке - можно) ехал 140 км/ч). Максимальная скорость по навигатору - 178 км/ч (это по Баварии). Дизель с его запасом мощности позволяет чувствовать себя на немецких автобанах спокойно рядом с мощными немецкими машинами, ни в динамики разгона, ни в "ненапряжности" при езде при скоростях выше 140.
Сейчас на одометре 46567 км.
Вот как-то так вкратце.

Сообщение отредактировал shandl: 16 сентября 2013 - 16:00

"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
1

Пользователь офлайн   Егор 51 

• PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 1145,1 рублей
  • Автомобиль :SsangYong New Actyon
  • Интересы:рыбалка
SangYong Гуру

Просмотр сообщенияshandl (16 сентября 2013 - 15:56) писал:

Вернулся. Сегодня, 16 сентября. Уже дома. Пройдено 14450 км. Расход по компу - 7,7 л/100 км, по факту - 7,8 л/100км.
...........................................................................................................................................................................................................
Про машину. Сказать нечего. В смысле - плохого. И да, дизель - это что-то!!! (то я про соседнюю тему - бензин или дизель!) КАК дизель подхватывает, как ускоряет машину в горках и на обгонах!!! Бензинкам, у которых объем меньше 3,5 л это и не снилось. В общем - машинка - молодец! Где можно (да и там, где по правилам нельзя, а по обстановке - можно) ехал 140 км/ч). Максимальная скорость по навигатору - 178 км/ч (это по Баварии). Дизель с его запасом мощности позволяет чувствовать себя на немецких автобанах спокойно рядом с мощными немецкими машинами, ни в динамики разгона, ни в "ненапряжности" при езде при скоростях выше 140.

Ну поздравляю, молодцы, еще раз с первой поездкой за бугор :vo:
Дизель-175 л.с., полный привод, МКПП, максималка, серебро
0

Пользователь офлайн   ВладимирИванович 

• PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 907,5 рублей
  • Интересы:авто, дайвинг, горные лыжи
SangYong Гуру

Просмотр сообщенияЕгор 51 (16 сентября 2013 - 18:19) писал:

Ну поздравляю, молодцы, еще раз с первой поездкой за бугор :vo:

Молодцы!!! И водитель и пассажиры и машинка!!! Пробег хороший, пассажирам на перегонах каково? Сколько терпения и усидчивости (правда педагог наверняка знает, как успокоить :D) !!!

Сообщение отредактировал ВладимирИванович: 16 сентября 2013 - 19:20

дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
0

Пользователь офлайн   Vzapase 

• Уважаемый Сангйонгавод
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 417,9 рублей
  • Интересы:Дача
Главный механик
УРААААА!!!!!!!:yahoo:
Молодец!!!:clapping:
Ждем фотографий!
Ssangyong Actyon New, декабрь 2011 года, дизель, 175+25 лошадей, АКПП, черный, Elegance+
0

• PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Интересы:Горный спортивный туризм, горные лыжи, сноуборд, компьютерная графика, прикладное программирование, авиамоделизм (F2D, F2B)
SangYong Гуру
Кстати, про навигацию. По России ехал с Навителом, в Европе переключился на iGo. iGo я и в России пытался пробовать, но мне не понравилось - слишком неинформативны карты. Однако в Европе... Блин, она знает все закоулки, и самое главное - все развязки, е еще главнее - зоны действия ВСЕХ знаков, начиная с ограничений скорости, заканчивая предупреждением о диких животных. Все знаки по пути на навигаторе отображаются и идет предупреждение, что вот-вот вы подъедите к зоне действия знаков. Очень удобно, когда едешь по Польше, например, и не можешь вспомнить - ты уже выехал за пределы жилой зоны и уже можно разгоняться, или все еще 50 км/ч ехать? Взгляд на навигатор - и все понятно. Все IPO подробно расписаны и прекрасно находятся - при этом навигатор может служить еще и хорошей справочной системой. И еще замечательный плюс iGo - он может сразу при прокладке маршрута предложить варианты. Этого до сих пор нет в Навителе... В общем iGo в России и iGo в Европе по функционалу и полезности - как небо и земля. Очень уж недоработанные карты для iGo в России...
0

Пользователь офлайн   Интер 

• Уважаемый Сангйонгавод
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 399,9 рублей
  • Интересы:Волейбол, дача, авто
Механик
Молодцы!!!Если получится, в Астрахань актиошу сгоняю...
Зажигалка, минималка
Изображение
0

• PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
SangYong Гуру
Выдалась свободная минутка, некоторые фотки с поездки выложил сюда (http://vk.com/album18583688_181439007). Вроде настройки позволяют просматривать альбом любому, без необходимости регистрации вконтакте.
0

Пользователь офлайн   Vzapase 

• Уважаемый Сангйонгавод
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 417,9 рублей
  • Интересы:Дача
Главный механик

Просмотр сообщенияshandl (22 октября 2013 - 17:08) писал:

Выдалась свободная минутка, некоторые фотки с поездки выложил сюда (http://vk.com/album18583688_181439007). Вроде настройки позволяют просматривать альбом любому, без необходимости регистрации вконтакте.

Слов нет, красота!!!
МолодецИзображение
Ssangyong Actyon New, декабрь 2011 года, дизель, 175+25 лошадей, АКПП, черный, Elegance+
0

Пользователь офлайн   НикНич 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 160,8 рублей
  • Интересы:жизнь
Стажер
Посмотрел фотки. Почитал. Молодцы! Можно читать, как увлекательный путеводитель. Обстоятельно и познавательно всё описано. :vo: Сергей, думаю, что твоим ученикам можно позавидовать.
Бензинка, моно.
0

Пользователь офлайн   СергВлад 

• СангйонгмЭн
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 89,7 рублей
  • Интересы:Путешествия, отдых на природе
Стажер

Просмотр сообщенияshandl (22 октября 2013 - 17:08) писал:

Хорошие фотографии, особенно черепа :jokingly: и уличные держатели фонарей. примерно такие же в Барселоне видел.
чёрный, 4х4, дизель, elegance+, автомат.
0

Пользователь офлайн   kotsoft 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 143,7 рублей
  • Интересы:активный отдых, игра на гитаре, пение, компьютеры
Стажер
А я этим летом планирую с Югов (Ростовская область) на отдых в Сибирь- Красноярский край - Шушенское. Уже начал подготовку. Для меня это тоже первый раз а автомобиле такой длинный маршрут.

Сообщение отредактировал kotsoft: 17 февраля 2014 - 03:34

комплектация С2М4R01 Original 2.0 149 л.с. diesel AWD МКПП+TT+ПТФ
0

• PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
SangYong Гуру

Просмотр сообщенияkotsoft (17 февраля 2014 - 03:34) писал:

А я этим летом планирую с Югов (Ростовская область) на отдых в Сибирь- Красноярский край - Шушенское. Уже начал подготовку. Для меня это тоже первый раз а автомобиле такой длинный маршрут.

О как!!! Ждем к нам!!!!! От Шушки до нас всего 40 км!!!! Причем мы-то на федеральной трассе стоим, а Шушка так, в стороне.. :) И обязательно заедьте в Саяны, в Ергаки!!!!! Да на несколько дней!! Могу подсказать дневные маршруты или с одной ночевкой в горах, по сложности очень простые, но очень красивые и впечатляющие. От нас по федералке М-54 до Ергаков - всего 100 км! Ждем!!!
Кстати да, с точки зрения красот природов окрестных :) Шушка ничем не знаменита.. Ну разве что рядом там хакасская СШГЭС знаменитая как и в полном смысле этого слова, так и печально знаменитая событиями 2009 года... А у нас, на юге Ермаковского района ТАКАЯ природа - не вышепчешь!!! До что говорить - у меня на ютубовской странице все есть (http://www.youtube.c...l1?feature=mhee), как и тут: http://shandl.ru/
Кстати, если нужна инфа по маршруту, например, от Уфы до нас, где срезать там или переночевать, могу написать :)

Сообщение отредактировал shandl: 17 февраля 2014 - 11:16

0

Пользователь офлайн   Ворон 

• Сангйонгавод
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 397,2 рублей
  • Интересы:Интересы потерялись. Появились правила. Бензин, полный привод, АКПП. 2013.
Механик
Вспомнилось. Польша (ПНР), 1979 год, июль, г. Краков. Как я стал уверенным водителем. Получили АТ с рем. завода. У одного солдатика-водителя воспалился аппендикс, положили его в госпиталь. А как гнать колонну при минус один водитель? Зампотех принял решение - меня, молодого лейтенанта за управление Урал-375 (офицерам запрещалось управлять ВАТ на дорогах ПНР). Выезд на трассу через весь Краков, из одной оконечности города в другую. Протяженность городского маршрута порядка 55 км., из них 25 км. через центр по узеньким улочкам, заполненным трамваями, автобусами и нескончаемыми пешеходами. А тормоза у Урала комбинированные, к гидравлике плюс воздух, отказы случались частенько. Навыки вождения у меня были, но для такого "подвига" не достаточные. Как рикши снуют в Индии, так и мне приходилось лавировать в городском потоке, спасибо еще без гужевого транспорта. Колонна разорвалась на светофорах, куда рулить-город абсолютно не знаком. Несколько раз после торможения передний бампер Урала оказывался в сантиметрах от задниц городского транспорта, сигналят в стерео режиме... На заводе нам нарисовали маршрут через город, указали ориентиры - там костел, там через мост, через площадь с таким то памятником... поверьте там все в костелах, мостах и памятниках. На интуиции вышли из города. Собрали колонну, бег потерь и происшествий. Не знаю сколько воды из меня вышло, но выпил я литра четыре. На ночевке в полевых условиях зампотех не жалел провизии и спирта. И все повторял: - сильно я переживал в Кракове, его же от подрыва в войну уберегли, и мы не сплоховали. После этого ко мне пришла водительская муза, которая мне помогает на дорогах на протяжении многих лет. Водительский стаж с 1973 года, без аварий. P.S. За пять лет исколесили ПНР вдоль и поперек. Мой дядя, комадир эвакороты, старший лейтенант, погиб близ города Иновроцлав 24 апреля 1945 года, похоронен на Иновроцлавском военном кладбище времен ВОВ. Так, что если Вы путешествуете по Польше - не забывайте посетить и захоронея наших воинов, павших в годы ВОВ, а не только райские туристические уголки. P.S. При освобождении Польши погибло свыше 400 000 советских солдат. С Уважением к Вам!
1

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Стажер

Просмотр сообщенияshandl (17 февраля 2014 - 09:24) писал:

О как!!! Ждем к нам!!!!! От Шушки до нас всего 40 км!!!! Причем мы-то на федеральной трассе стоим, а Шушка так, в стороне.. :) И обязательно заедьте в Саяны, в Ергаки!!!!! Да на несколько дней!! Могу подсказать дневные маршруты или с одной ночевкой в горах, по сложности очень простые, но очень красивые и впечатляющие. От нас по федералке М-54 до Ергаков - всего 100 км! Ждем!!!
Кстати да, с точки зрения красот природов окрестных :) Шушка ничем не знаменита.. Ну разве что рядом там хакасская СШГЭС знаменитая как и в полном смысле этого слова, так и печально знаменитая событиями 2009 года... А у нас, на юге Ермаковского района ТАКАЯ природа - не вышепчешь!!! До что говорить - у меня на ютубовской странице все есть (http://www.youtube.c...l1?feature=mhee), как и тут: http://shandl.ru/
Кстати, если нужна инфа по маршруту, например, от Уфы до нас, где срезать там или переночевать, могу написать :)

Сергей, здравствуйте. Бывал я у Вас в Ермаках, правда так, заскоком. И на смотровой на СШГЭС пару раз был. Правда давно - лет 6 назад, перед аварией. Смотровая уже внизу была перед плотиной. А превый раз был на ГЭС, смотровая была вверху. Вообще-то мы с женой и детьми едем в Субботино. Половина моя родом оттуда.В планах есть и Ергаки с ночевкой. Да и чего поболе. Родня сибирская предложила на Байкал рвануть. Как нибудь спишемся с Вами, подскажете по Ергакам? Я Вам свой мэйл в личку кину. Меня как раз интересует дорога от Уфы, проезд через Уральские горы. Я на другом дружественном форуме с парнем с Ачинска общался, он сказал что Урал лучше всего переваливать с раннего утра в воскресенье. Может и Вы что подскажете. Про природу в Сибирских краях - это ДАААААА!!!! Я человек южный, но побывал в ваших краях и натурально ЗАБОЛЕЛ Сибирью. Тянет как магнитом. А Ваши ресурсы интернетовские я просмотрел почти от корки до корки.
0

• Сангйонгавод
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Интересы:Интересы потерялись. Появились правила. Бензин, полный привод, АКПП. 2013.
Механик
Мне нравится природа в Красноярском крае и в Иркутской области. Горы, кряжи, распадки, реки Енисей, Ангара, Селенга, озеро Байкал и тайга с её дарами! 250 солнечных дней в году, но к сожалению скоротечны теплые дни! Они представлены природой с июня по 25 августа. А на Байкале можно найти берег, очень схожий с Прибалтийским - сосны, песок, глубины, но без янтаря, с берегом Черного моря.и даже Средиземноморья. Местные жители буряты и русские обильно снабжают Вас экологически чистыми продуктами питания, особенно ценится омуль и сиг. А рыбалка на малом море с теплой водой до 24*С, глубинами от 4 м. и до 200 и более подарит Вам Байкальского окуня, поедаемого после жарки до изнеможения. И ловится на малька или червя на донку: леска, груз гайка и до 3-х крючков, большее количество крючков не позволит вытащить тяжелую добычу. Заброс, на счет 10 вытаскиваем, три окуня по 300-700 гр. Чистится по байкальски просто: заостренная овально плоская палка в пасть и до упора в задницу, на деревянную щетку вместо щетины набивается продырявленный гвоздями жестяной овал от консервной банки (получаем терку). Окуня на камень, движения щетки-терки и окунь без одежды и наши пальцы целы! К августу склоны сопок усыпаны маслятами. Кто пережил Сарму - шквалистый ветер из Сарминского ущелья, тот запомнит этот бунт природы навсегда. Увидел облачко в ущелье - у тебя 20 минут на лодке до берега, иначе унесет через "Ворота" в холодный Байкал и если не подберут возвращающиеся рыбаки - кердык. Отдыхают на Байкале в основном крайне активно. Поголовно пьют водку с перерывом с 13-17 часов. Переворачивают в состязаниях под винным градусом свои SUV, чтобы занять призовое место по покорению сопок - кто дальше, быстрее и круче! Баня по черному: КАМАЗ с дровами, приспособленный навес-палатка и вход - за 200 гр. водки для любого желающего. Покидают Байкал с целью поправки здоровья, чтобы обретя его вновь вернутся на круги своя. Под Красноярском атракцион природы "столбы", стояние на каменном столбе над бездной! Кедровый орех, ядро размером с зерно кукурузы, Енисей!!! А сам город Красноярск - жемчужина Сибири! Путешествовать на полном приводе предпочтительно, но мне никогда не приходилось его использовать. Для тайги движение через распадки и ручьи, в непогоду, распутицу - только на УАЗе. Раньше от трассы в Баяндае к Байкалу существовало 17 км. асфальтового покрытия, далее 230 км. укатанной щебенки, теперь асфальт до самого Байкала. Отдых дикарем возможен на восточном побеоежье, на малом море стало - за все плати! Приятного Вам отдыха и путешествия! До Байкала от Москвы 5400 км. Из них 1000 км. крайне не комфортны. Фуры - редкость от Красноярска. Кемпинг удобен по кошельку. С Уважением к Вам!

Сообщение отредактировал Ворон: 17 февраля 2014 - 15:53

1

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Стажер
ААААААААААААА!!!!!! Ворон!!! Ну зачем Вы так пляшете на моих больных мозолЯх!!!!!! :D До июля еще почти полгода а я уже работать не хочу!!!! Я уже мыслями ТАМ!!!!!
0

• Сангйонгавод
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Механик

Просмотр сообщенияkotsoft (17 февраля 2014 - 16:15) писал:

ААААААААААААА!!!!!! Ворон!!! Ну зачем Вы так пляшете на моих больных мозолЯх!!!!!! :D До июля еще почти полгода а я уже работать не хочу!!!! Я уже мыслями ТАМ!!!!!

А я на своих мозолях то же пляшу! 25 лет на Байкале прожито, дочь там живет за мужем! Сам лета не дождусь! Три года, как оттуда перехал на родину, а снится Сибирь и все тут!
1

• PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
SangYong Гуру

Просмотр сообщенияkotsoft (17 февраля 2014 - 12:22) писал:

Сергей, здравствуйте. Бывал я у Вас в Ермаках, правда так, заскоком. И на смотровой на СШГЭС пару раз был. Правда давно - лет 6 назад, перед аварией. Смотровая уже внизу была перед плотиной. А превый раз был на ГЭС, смотровая была вверху. Вообще-то мы с женой и детьми едем в Субботино. Половина моя родом оттуда.В планах есть и Ергаки с ночевкой. Да и чего поболе. Родня сибирская предложила на Байкал рвануть. Как нибудь спишемся с Вами, подскажете по Ергакам? Я Вам свой мэйл в личку кину. Меня как раз интересует дорога от Уфы, проезд через Уральские горы. Я на другом дружественном форуме с парнем с Ачинска общался, он сказал что Урал лучше всего переваливать с раннего утра в воскресенье. Может и Вы что подскажете. Про природу в Сибирских краях - это ДАААААА!!!! Я человек южный, но побывал в ваших краях и натурально ЗАБОЛЕЛ Сибирью. Тянет как магнитом. А Ваши ресурсы интернетовские я просмотрел почти от корки до корки.

Мир тесен :) Если смотрел мои видео походные читал отчеты на сайте, то знаешь про моего друга Женю Лыхина. Так вот - у его жены все родственники в Субботино живут :) Например, семья Байденко :)
0

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
Стажер
Читал-читал :-) Арадан-2008 ну и много ещё чего. У Танюхи своей спросил, знает ли она Байденко. Сказала, что не помнит. Ну, да, она же в 1984 году из Субботино уехала поступать в Свердловский инженерно-педагогический институт. Так что вы с ней некоторым образом коллеги. Так что с того времени только наездами в Субботино. Да и то, в 2008 году это мы с ней крайний раз были в Сибири. У неё там два брата остались - Юркины их фамилия. Теперь вот решили через всю Россию матушку своим ходом скататься.
0

• PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
SangYong Гуру

Просмотр сообщенияВорон (17 февраля 2014 - 11:53) писал:

Вспомнилось. Польша (ПНР), 1979 год, июль, г. Краков. Как я стал уверенным водителем. Получили АТ с рем. завода. У одного солдатика-водителя воспалился аппендикс, положили его в госпиталь. А как гнать колонну при минус один водитель? Зампотех принял решение - меня, молодого лейтенанта за управление Урал-375 (офицерам запрещалось управлять ВАТ на дорогах ПНР). Выезд на трассу через весь Краков, из одной оконечности города в другую. Протяженность городского маршрута порядка 55 км., из них 25 км. через центр по узеньким улочкам, заполненным трамваями, автобусами и нескончаемыми пешеходами. А тормоза у Урала комбинированные, к гидравлике плюс воздух, отказы случались частенько. Навыки вождения у меня были, но для такого "подвига" не достаточные. Как рикши снуют в Индии, так и мне приходилось лавировать в городском потоке, спасибо еще без гужевого транспорта. Колонна разорвалась на светофорах, куда рулить-город абсолютно не знаком. Несколько раз после торможения передний бампер Урала оказывался в сантиметрах от задниц городского транспорта, сигналят в стерео режиме... На заводе нам нарисовали маршрут через город, указали ориентиры - там костел, там через мост, через площадь с таким то памятником... поверьте там все в костелах, мостах и памятниках. На интуиции вышли из города. Собрали колонну, бег потерь и происшествий. Не знаю сколько воды из меня вышло, но выпил я литра четыре. На ночевке в полевых условиях зампотех не жалел провизии и спирта. И все повторял: - сильно я переживал в Кракове, его же от подрыва в войну уберегли, и мы не сплоховали. После этого ко мне пришла водительская муза, которая мне помогает на дорогах на протяжении многих лет. Водительский стаж с 1973 года, без аварий. P.S. За пять лет исколесили ПНР вдоль и поперек. Мой дядя, комадир эвакороты, старший лейтенант, погиб близ города Иновроцлав 24 апреля 1945 года, похоронен на Иновроцлавском военном кладбище времен ВОВ. Так, что если Вы путешествуете по Польше - не забывайте посетить и захоронея наших воинов, павших в годы ВОВ, а не только райские туристические уголки. P.S. При освобождении Польши погибло свыше 400 000 советских солдат. С Уважением к Вам!

Спасибо за интересный рассказ и хороший совет путешественникам!!! Мы должны помнить о наших воинах.

Сообщение отредактировал shandl: 20 февраля 2014 - 15:34

0

Обзор новых сообщений на форуме

Поделиться темой:

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.