да, БК показывает примерно на 1,5 л меньше чем по чекам, причём не важно где в городе или на трассе. Не могоу понять почему, может потому что использую 92, а не 95 как в паспорте. Кто-нибудь замечал разницу на 95-м. Но расход устраивает: трасса 8,7 - 8,9 4 чел, груз, конд; город 11-12 - но всё зависит от конкретной ситуации, ну а по трассе главное не ехать больше 140 - расход резко увеличивается
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Расход топлива по БК (ЛЕТО)
Расход топлива по БК (ЛЕТО)
Отправлено 05 сентября 2014 - 08:35
Заправлялся и 95м и 92м, разницы в расходе не заметил,по этому езжу на 92м бензине.
А вот разница в реальном расходе от показаний БК действительно в пределах 1.5литров.
В последнюю неделю похолодало до 10-12 градусов,так вот расход по БК и реальный сразу же увеличился на 0.5-0.7 литра.Маршруты поездок и стиль езды не менялись.
А вот разница в реальном расходе от показаний БК действительно в пределах 1.5литров.
В последнюю неделю похолодало до 10-12 градусов,так вот расход по БК и реальный сразу же увеличился на 0.5-0.7 литра.Маршруты поездок и стиль езды не менялись.
Отправлено 10 октября 2014 - 07:52
дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
Отправлено 22 января 2015 - 19:51
БК не врет! Вы из чека от АЗС вычитайте 1,5-3 л. и всё у Вас состыкуется! Читать о том, что кто-то умудрился впендюрить в бензобак аж 61 литр бензина!? Плачу я в Новороссийске на АЗС Роснефти 2*20 л. в канистры. Мне в ответ после первых 20 л. пистолет на рычаз, потом следующие 20л. А у меня не авто канистры были, а 19 л. офисные бутыли из под воды (поверьте, ни разу не выплеснулось топливо, 20 от АЗС влезают в 19 л. емкость). Так вот впендюрили мне 2*17,0 л. У меня и у них глаза повылазили, естественно по разному. Если заправляться без остановки колонки не долили бы 3 л. от оплаченных 40, а раз пистолет на рычаг - уже 6 л, во как! Начали трындеть, что топливо очень холодное, мол отогреется расширится! Так июнь же на дворе! Я это все: АЗС, чек, бутыли на фото и на сайт Роснефти. Через три недели мне сообщили, что виновные в недоливе строго наказаны, как материально, так и уволены, прислали в качестве извинения персональную ПК Роснефти, бесплатно. БК не врет - АЗС не додает! Делайте попраку на 2 литра, не ошибетесь.
Сообщение отредактировал Ворон: 22 января 2015 - 19:54
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Расход топлива
Показания бортового компьютера |
Poika_laienen |
|