Вот уже почти 200 км за плечами моего черного красавца, забрал в субботу 13-го. Как обещано, мой опус.
1. Муки выбора.
После долгих обсуждений в семье, было решено брать новое авто исходя из следующих критериев. Внедорожник, автомат, полный привод из более современных авто в пределе 1300 тыр. Тщательные изучения теххарактеристик претендентов, отзывов в инете, отбрасывая все паркетодорожники, имеющие вариаторы (для Севера не гут, жизни от силы тысяч на 100, и это при бережной эксплуатации, где бы ее только взять

) выбор пал на 3 авто. Спортаж, Каптива и Актион. Едем в салоны на тест драйвы. Первое КИА. На тесте черный с автоматом на бензине максималка. Залезая на водительское сиденье так у***лся головой об крышу (во мне всего то 1,8), что дальнейшее знакомство с этим авто сразу и закончилось. Пока проморгался, разогнал зайчиков, ужаснувшись перспективе вождения исключительно в каске, пришел к мысли - не наше. Следом Каптива. 2.2 дизель, автомат и конечно в максимуме. Ну что сказать впечатлил. Динамика на 5, комфорт на 5, проходимость тоже на 5 (спецом в говнище заехал, даже не зажжужал). Оставил в салоне заявку на авто, в золотом цвете (черный только на ноябрь, во как....), дизель, 2.2 с большей кучей прибамбасов. Поставка на апрель. Дали время подумать и внести предоплату в 70 тыр. Едем дальше. Актион. Тестовой машины нет, продали, уболтал менеджера, выкатил со стоянки нулячий дизель на автомате в базе. Покатались по территории салона. Впечатлил, на летней резине в моноприводе гребет по снегу мама не горюй. Комфорт на твердую 5. Вид, что в анфас, что в профиль - красавец. Устоили с женой консилиум. На весах большая Каптива и элегантный Актион. Жена Каптиву раскритиковала за неуютность салона, слишком много бесхозного места, мне не понравилось, что данное авто в этом кузове уже 7 лет выпускают, всякий няшечек минимум, да и то за немаленькую доплату. В Актиончик сел, и как в родном пространстве, все по рукой, всякие няшки и приблуды в достаточном количестве, рейстайлинг не скоро, года 3 еще катаемся. В общем с небольшим перевесом Актион победил.
большой, черный, блестящий Мото-Мото (это гиппопотам такой из мультика, кто не в курсе :) )
149 лс, АКПП, 4WD, дизель, элеганс +